Почему азиаты не признают татуировки, несмотря на их популярность у молодёжи?
В Ланьчжоу, городе в провинции Ганьсу на северо-западе Китая, в августе власти ввели запрет на нанесение татуировок

/ЕНВ/ Молодежь в Китае все чаще наносят татуировки, особенно в таких городах, как Шанхай, где процветает тату-сцена, однако во многих частях китайского общества преобладают вековые предрассудки в отношении людей с татуированной кожей.
В Ланьчжоу, городе в провинции Ганьсу на северо-западе Китая, в августе власти ввели запрет на нанесение татуировок, приказав водителям такси навсегда удалить свои татуировки. Один водитель высказал свои возражения на правительственном онлайн-форуме, что вызвало дискуссии о признании татуировок в Китае.
В таких странах, как Япония и Южная Корея, отношение к татуировкам меняется, но среди социальных консерваторов преобладает мнение, что они имеют неприятный оттенок.
Почему в Азии плохо относятся к тату?
В этих странах боди-арт уже давно не одобряется за его связь с бандитизмом. В Японии татуировки связаны с якудза. "В истории Китая татуировки использовались, чтобы очернить этнические меньшинства, наказать преступников и заклеймить рабов", - говорит Гарет Дэви, антрополог и социальный психолог из Университета Вебстера в Таиланде.
Татуировка идет вразрез с конфуцианскими ценностями сыновней почтительности и избегания телесных повреждений, как это принято у родителей. Эти культурные убеждения также характерны для японского и корейского обществ.
Как изменилось отношение к татуировкам сегодня?
"Татуировка в Восточной Азии сегодня гораздо более приемлема, отчасти благодаря той роли, которую японская татуировка сыграла в западном возрождении татуировок, которое началось в 1980-х годах", - говорит Марго ДеМелло, книги Inked: Tattoos and Body Art Around the World. - Пожилые люди в некоторых странах Азии по-прежнему относятся к татуировкам свысока из-за их истории, но среди молодежи татуировки становятся все более популярными".
Она говорит, что карательные татуировки, возможно, привели к декоративной татуировке в Японии, поскольку представители низшего класса пытались скрыть ее первоначальное значение, что в конечном итоге привело к появлению японской татуировки как высокоразвитой формы искусства.
Власти не одобряли его до 1948 года, когда татуировки были легализованы. К тому времени, по словам ДеМелло, татуировка была настолько андерграундной, что большинство японцев даже не подумали бы о татуировке.
Сегодня татуировщикам в Японии и Южной Корее запрещено посещать большинство общественных бань и бассейнов.Татуировка без медицинской лицензии также является незаконной в этих странах.
Однако это может скоро измениться в Японии, когда в сентябре было принято знаменательное решение, согласно которому татуировка - это искусство, а не медицинский акт, и поэтому для этого не требуется медицинская лицензия.
В Китае нет минимального возраста для татуировки, но были предприняты значительные усилия, чтобы обуздать их популярность. Актеры с татуировками запрещены или подвергаются цензуре на телевидении. Футболисты должны носить длинные рукава, чтобы прикрыть свой боди-арт.