70,70 ↓ 100 JPY
11,34 ↓ 10 CNY
73,36 ↓ USD
66,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 2 м/c
EN
21 января
Четверг

Китай

Груды железа из брошенных велосипедов заполонили окрестности китайских городов

China Recycling Resources заявила, что с 2017 года переработала около 4 млн велосипедов

Фото: SCMP

/ЕНВ/ Через три года после того, как процветающая идея совместного использования велосипедов в Китае пошла на убыль, местные власти собираются отправить последние из 25 млн брошенных велосипедов на заводы по переработке, устраняя оставшуюся болезнь городских пейзажей, оставленную десятками обанкротившихся компаний.

Все вышедшие из употребления велосипеды должны быть утилизированы к концу года. Расходы на то, чтобы убрать их с улиц и с велосипедных кладбищ, несут налогоплательщики.

"Большинство велосипедных кладбищ уже исчезли", - сказал Ву Гоюн, фотограф из Шэньчжэня, который сделал себе имя, используя беспилотные летательные аппараты для создания драматических снимков брошенных велосипедов, сложенных в горы почти в каждом крупном городе Китая. Одна из таких свалок в провинциальном городе Сямынь провинции Фуцзянь, когда-то крупнейшая в своем роде с более чем 200 тысячами ржавых автомобилей, теперь представляет собой гигантскую строительную яму, где в ближайшее время должны быть возведены новые здания.

China Recycling Resources заявила, что с 2017 года переработала около 4 млн велосипедов, включая покупку 430 тысяч штук у компании Xiaoming Bike, которая обанкротилась в июле 2018 года.

По закону компании по прокату велосипедов владеют своей продукцией и несут ответственность за ее утилизацию. Но поскольку большинство из них обанкротились, уборка - последняя из их забот.

Поделиться:

Наверх