Читать 1 мин. 52 сек.Вьетнам

Болезнь рук, ног и рта поразила Хошимин

Болезнь рук, ног и рта поразила Хошимин
Только за последнюю неделю сентября было зарегистрировано 640 новых случаев - это самый высокий еженедельный показатель в 2020 году

Фото: Сюань Май

/ЕНВ/ Болезнь рук, ног и рта вызвала тревогу в Хошимине: за последнюю неделю сентября было зарегистрировано до 640 новых случаев, что является самым высоким показателем с начала этого года.

По данным муниципального центра по контролю и профилактике заболеваний, с начала этого года в городе было зарегистрировано 6 358 случаев заболеваний во всех 24 районах.

Примечательно, что только за последнюю неделю сентября было зарегистрировано 640 новых случаев — это самый высокий еженедельный показатель в 2020 году.

Районы, в которых зафиксировано резкое увеличение числа инфекций в течение недели, включают Округ 9, Округ 12, Округ Танфу и Округ Бинь Чань.

«Это тревожная цифра, и мы должны принять профилактические меры, чтобы остановить болезнь», — сказали в центре.

По мнению экспертов в области здравоохранения, заболевание рук, ног и рта обычно вызывается энтеровирусом. В настоящее время нет вакцин для защиты от болезни.

Жидкости организма, включая носовую слизь, слюну, а также пузырьки, кал и рвоту инфицированных, являются основными источниками передачи.

Риск передачи высок в местах с большим количеством детей, таких как детские сады или ясли. Поскольку новый учебный год только начался, город может столкнуться с возможной вспышкой.

Чтобы защитить детей, родителям рекомендуется соблюдать правила безопасности пищевых продуктов и держать детей подальше от инфицированных или подозреваемых случаев.

Для детей с такими симптомами, как стойкая высокая температура, нарушения сна, судороги, одышка, неустойчивые прогулки, рвота или бледность кожи, обращение в больницу на лечение — лучшее решение, чтобы избежать осложнений.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью