70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 3 м/c
EN
22 января
Пятница

Общество

Происшествия на ДВ: борьба с нелегалами, экстази из Нидерландов и фальшивое молоко

Более 500 тысяч рублей штрафа придется заплатить четырем россиянам за совершение административных правонарушений

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Борьба с нелегалами

С начала 2020 года через пункты пропуска в Приморье въехали 47,7 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства. Основными целями въезда являются коммерческая, осуществление трудовой деятельности и туризм.

В Приморском крае сотрудники полиции продолжают проведение мероприятий по контролю над соблюдением требований миграционного законодательства Российской Федерации, а также обеспечения миграционной стабильности и безопасности на территории края. Серия межведомственных рейдов под условным названием "Нелегал" проходит по всему краю. Сотрудники полиции проверяют места пребывания и проживания иностранных граждан.

Проводятся проверочные мероприятия в сфере противодействия незаконной миграции. Так с начала 2020 года в местах проживания иностранных граждан, на объектах строительства, торговли, бытового обслуживания, на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях проведено 1258 рейдов по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства Российской Федерации.

С начала года в Приморье сотрудниками подразделений по вопросам миграции составлено свыше 2 тысяч протоколов об административном правонарушении по блоку миграционных статей,вынесено 246 решений о сокращении срока временного пребывания иностранцев в стране, направлено 1,5 тысяч представлений о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства (из них 632 - на основании решения об административном выдворении и 26 - на основании решения о депортации).

Административка на 500 тысяч рублей

Более 500 тысяч рублей штрафа придется заплатить четырем российским гражданам, признанным Шкотовским районным судом виновными в совершении административных правонарушений.

Весной этого года жители Приморья в бухте Андреева занимались добычей водных биологических ресурсов без соответствующего разрешения. С использованием водолазного снаряжения они добывали дальневосточный трепанг. Сотрудники Службы в г. Находке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю обнаружили 6 пластиковых бочек с более чем 2 тысячами 300 особями голотурии общим весом свыше 130 килограммов. Весь гидробионт находился в жизнеспособном состоянии и был выпущен в естественную среду обитания.

Учитывая все обстоятельства, суд назначил наказание в виде штрафа в размере 130 тысяч рублей каждому. Судебные решения вступили в законную силу.

Фальшивое молоко

При исследовании проб от партии молока ультрапастеризованного с массовой долей жирности 2,5% производителя из Брянска ООО "Брянский молочный комбинат" специалистами сахалинского филиала ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" выявлены признаки фальсификации продукции.

Исследование проведено в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции.

Протоколом лаборатории подтверждено присутствие в молоке брассикастерина (растительного элемента). Это нарушает требования, установленные техническими условиями на такого рода продукцию.

Стерины, на которые проверяют молоко при определении фальсификата (β-ситостерин, брассикастерин, кампестерин и стигмастерин), - это основная часть всех стеринов в жирах растительного происхождения. В стериновой фракции молочного жира содержится лишь холестерин, а фитостерины содержаться не могут. Таким образом, выявление растительных стеринов в составе молочной продукции говорит об использовании немолочных видов сырья - добавлении растительных масел.

Экстази из Нидерландов

Более 27 граммов наркотика МДМА (экстази) обнаружили хабаровские таможенники в международном отправлении, прибывшем в Комсомольск-на-Амуре из Нидерландов.

В посылке в вакуумной упаковке находилось 58 золотистых таблеток в форме головы обезьяны Donkey Kong. Экспертиза установила, что в их составе содержится наркотическое вещество МДМА, запрещенное к ввозу и обороту на территории России.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками транспортной полиции, в одном из почтовых отделений города при получении посылки в июне 2019 года были задержаны две женщины - мать и дочь. Они пояснили, что посылку попросила получить их знакомая, и о содержимом отправления им ничего не известно.

После этого сотрудники таможни задержали реального заказчика таблеток - 32-летнюю жительницу Комсомольска-на-Амуре. По словам женщины, наркотики она заказала через интернет для личного употребления. Зная, что препараты являются запрещенными, в целях конспирации она попросила коллегу оформить заказ на ее маму. Свою вину женщина признала.

Поделиться:

Наверх