70,70 ↓ 100 JPY
11,34 ↓ 10 CNY
73,36 ↓ USD
66,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 2 м/c
EN
21 января
Четверг

В мире

COVID-19: коронавирус у Трампа, ультиматум Голиковой и полная победа над болезнью

За последние сутки в России выявлено 9 412 новых случаев коронавируса

Трамп Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 34 501 855 человек, скончалось - 1 032 955, выздоровело - 25 885 287.

Россия

Победить коронавирус возможно к концу следующего года, считает заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев.

"Думаю, к концу следующего года все это совсем схлынет. Если, как говорят, у нас уже от 30 до 40% населения имеют антитела, то, похоже, что справимся с пандемией, ничего страшного не случится", - сказал Зверев "Интерфаксу".

За последние сутки в России выявлено 9 412 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 27,1% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 186 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 6 054 человека.

80-85% заболевших COVID-19 не соблюдали меры безопасности. Либо мы соблюдаем меры безопасности, либо идём в самоизоляцию. Об этом заявила Татьяна Голикова. Она призвала граждан соблюдать перчаточно-масочный режим и социальную дистанцию из-за коронавируса.

Владимир Путин направил заболевшему коронавирусом Дональду Трампу телеграмму с пожеланиями выздоровления.

Азия

Как сообщили в Корейском управлении по контролю и профилактике заболеваний, по состоянию на 30 сентября, 1 910 жителей страны были привиты вакциной от гриппа, которая хранилась с нарушением инструкции.

У восьми из них проявился кратковременный побочный эффект в виде озноба, повышенной температуры, тошноты или диареи. В настоящее время общее состояние у всех восьмерых улучшилось. Программа бесплатных прививок от гриппа, объявленная правительством РК, временно приостановлена.

В мире

Тест на вирус COVID-19 у президента США Дональда Трамп и его супруги Мелании Трамп оказался положительным. Об этом глава Белого дома сообщил в четверг в своём Twitter, добавив, что супруги соблюдают режим самоизоляции.

Положительный результат теста был получен через несколько часов после того, как наличие вируса было подтверждено у советницы президента Хоуп Хикс.

Советница президента США Дональда Трампа Хоуп Хикс могла быть носителем коронавируса уже во время поездки с Трампом в Огайо для участия в дебатах с претендентом на пост главы государства от демократов Джозефом Байденом, сообщает телекомпания CNN.

Поделиться:

Наверх