72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
27 октября
Вторник

Общество

Коронавирус в Приморье: рост на 4% и долгое ожидание врачей

Чиновники рассказали, почему "скорая помощь" долго добирается до пациентов

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ В Приморском крае по итогам недели прирост количества выявленных заболевших COVID-19 составил 4%. По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) в регионе количество выявленных заболевших с 25 сентября по 1 октября выросло на 4%.

Прирост заболевших

По приросту заболеваемости в процентном соотношении Приморье, Хабаровский и Камчатский края занимают пятое место среди субъектов ДФО. За последнюю неделю показатель Приморского края уменьшился: по данным на 24 сентября прирост выявленных случаев коронавируса составлял 5%.

Наибольший прирост в Дальневосточном федеральном округе за неделю наблюдается в Еврейской автономной области, там количество выявленных случаев COVID-19 выросло на 13%. Наименьший прирост зафиксирован в Чукотском автономном округе - 3%.

Бригады скорой

В Минздраве Приморья рассказали о том, как изменилась работа бригад скорой помощи из-за эпидемии коронавирусной инфекции и с какими сложностями пришлось столкнуться врачам.

По словам специалистов, прежде всего изменилась маршрутизация доставки пациентов службой скорой медицинской помощи - это было связано с перепрофилированием медучреждений края под COVID-госпитали.

"Новая маршрутизация госпитализации пациентов выстроена с учетом того, что ряд медучреждений края работает только с пациентами, имеющими вирусную нагрузку (COVID) легкой, средней, тяжелой степени, кроме того, имеется пневмония разных видов. В зависимости от состояния пациента выбирается медучреждение, которое сейчас госпитализирует таких больных. Медики, приезжающие на вызов, оценивают симптоматику, сообщают на станцию, и оператор дает направление в медучреждение", – уточнили в минздраве.

Специалисты подчеркивают, что во многом именно этот фактор послужил причиной долгого ожидания скорой.

По информации ведомства, в настоящее время в Приморье действуют шесть станций скорой медицинской помощи и 26 отделений СМП при центральных районных больницах, а также подстанции в крупных городах.

Везде выделены отдельные бригады для работы с респираторно-вирусными инфекционными заболеваниями, в том числе COVID-19, а есть линейные бригады, которые отрабатывают неинфекционные вызовы.

Поделиться:

Наверх