Читать 1 мин. 19 сек.Общество

На новый мост в Благовещенске выделили ещё 9,5 млрд рублей

На новый мост в Благовещенске выделили ещё 9,5 млрд рублей
В июне на строительство моста уже было направлено 4,6 млрд руб

Фото: РЖД

/ЕНВ/ Новый автомобильный мост через Зею строится примерно в километре от существующего, который находится в аварийном состоянии. Деньги на строительство выделены по поручению Владимира Путина.

«Еще более 9,5 млрд рублей будет выделено на строительство нового моста через реку Зею в Благовещенске. Для этого председатель правительства Михаил Мишустин своим постановлением внес изменения в госпрограмму «Развитие транспортной системы», — говорится в сообщении.

Старый мост через Зею — единственный автомобильный мост, соединяющий Благовещенск с основной дорожной сетью Амурской области и Дальнего Востока. В 2020 году его неоднократно перекрывали на ремонт из-за повреждений.

В июне на строительство моста уже было направлено 4,6 млрд рублей Госконтракт на строительство заключен с УСК «Мост», которая ранее занималась возведением моста через Амур, соединяющего Россию и Китай.

Проект мостового перехода предусматривает 26 опор и вантовую конструкцию.

Его общая протяженность — 9 км, из которых 2 км — мостовая часть, 7 км — подходы. Строительство ведется в километре от существующего моста. На мосту будет организовано автомобильное движение по одной полосе в каждую сторону.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью