73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Среда

Таиланд

Пхукет готов к открытию

Остров станет местом карантина для туристов с Гуанчжоу

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Пхукет готовится принять первую группу туристов из Китая, которые, как ожидается, прибудут на следующей неделе по схеме специальной туристической визы (STV).

Ожидается, что на начальном этапе открытия первый рейс, который должен приземлиться 8 октября, доставит 120 туристов из Гуанчжоу. В рамках мероприятий по борьбе с болезнями посетители будут находиться на альтернативном государственном карантине 14 дней.

Губернатор Пхукета Наронг Вунсев заявил во вторник, что все заинтересованные органы готовы приветствовать посетителей с лабораториями на КОВИД-19, предоставленными Департаментом по контролю за инфекционными заболеваниями, которые теперь установлены в аэропорту Пхукета. По его словам, заинтересованные агентства встретятся сегодня, чтобы отрепетировать все процедуры, в том числе проверку и тестирование туристов.

Танит Сермкаев, начальник провинциального управления здравоохранения, сказал, что система общественного здравоохранения готова: 1222 номера из девяти отелей прошли проверку и выбраны в качестве альтернативных государственных карантинных мест. По его словам, в общей сложности 73 гостиницы с более чем 5800 номерами подали заявку на рассмотрение в качестве альтернативных карантинных объектов.

Г-н Танит сказал, что тогда потребуется около 5000 номеров для размещения туристов по схеме STV, в которой количество туристов ограничено количеством 100 человек на рейс, причем не более трех рейсов в неделю, сказал он. По его словам, в соответствии с процедурой проверки на КОВИД-19, проводимой в провинции, министерство иностранных дел и авиакомпании должны предоставлять информацию о посетителях до их прибытия.

Пассажиры, не прошедшие медицинский осмотр и классифицированные как пациенты, находящиеся под обследованием (PUI), будут направлены в определенные больницы. Те, кому разрешено попасть в альтернативные карантинные учреждения, будут доставлены прямо к ним после иммиграционных процедур. Посетители также пройдут проверку на карантине.

Генерал Наттапон Накпанич, глава группы Центра управления ситуацией с КОВИД-19 (CCSA) по смягчению ограничений, сказал во вторник, что схема STV будет сначала введена на курортных островах Пхукет и Самуи. Он сказал, что первая группа иностранцев считается группой низкого риска, потому что в Гуанчжоу не было новых случаев заражения в течение длительного периода.

Генерал Наттапон сказал, что количество туристов будет ограничено до 300 в неделю на первом этапе, и схема будет оценена, чтобы увидеть, можно ли увеличить количество. Он настаивал на том, что пока все посетители должны находиться на карантине на две недели, а предложение о сокращении карантина все еще предлагается.

Д-р Тирават Хемачуда, глава Центра науки о новых инфекционных заболеваниях Красного Креста Таиланда, во вторник приветствовал идею сократить период карантина с 14 до семи дней. Он сказал, что у людей, инфицированных КОВИД-19, симптомы могут проявиться в течение первых семи дней.

"Мы можем изучить это с иностранными посетителями, которые прибудут в следующем месяце. Во время 14-дневного карантина они будут проверены в первый, седьмой и четырнадцатый день. Если они не заражены инфекциями, мы можем сократить карантин до семи дней", сказал он. Он заявил, что карантинная мера - это беспроигрышная ставка против некоторых пациентов с КОВИД-19, чей результат оказался отрицательным в их первом тесте. По его словам, если второй тест по-прежнему окажется отрицательным, вероятность заражения крайне низка.

Д-р Тирават сказал, что Общество Красного Креста Таиланда имеет возможность проводить 5000 тестов на КОВИД-19 в день и может увеличить их до 10000 тестов в день. Он сказал, что, хотя открытие страны для иностранных путешественников может помочь стимулировать экономику, важно проверять посетителей и убедиться, что они из стран с низким уровнем риска, поскольку Таиланд может выбирать, из каких стран их принимать. Доктор Тирават также подчеркнул, что деньги от туристов должны идти местным общинам.

Между тем, CCSA во вторник сообщил о 14 новых случаях КОВИД-19, в том числе о семи тайских солдатах, которые вернулись на прошлой неделе из своего миротворческого командования ООН в Южном Судане. Они летели тем же чартерным рейсом, которым в понедельник вернулись 16 солдат, у которых была подтверждена болезнь. Солдаты с КОВИД-19 были отправлены в больницу Прамонгкутклао в Бангкоке для лечения.

Согласно CCSA, три новых случая произошли с женщинами, вернувшимися из Гонконга, и тремя гражданами Индии, которые вернулись 23 сентября. 14-й случай произошел с тайской женщиной, которая вернулась из Турции 22 сентября.

Поделиться:

Наверх