73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 11 м/c
EN
23 октября
Пятница

Общество

IISS: Российские войска сейчас более боеспособны, чем когда-либо после холодной войны

Bloomberg пишет, что после "десятилетия реформ" ВС стали намного профессиональнее

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Согласно новому отчету Международного института стратегических исследований (IISS), российские вооруженные силы сейчас более боеспособны, чем когда-либо после окончания холодной войны.

Это, как пишет агентство Bloomberg, происходит по мере того, как западные страны проявляют все большую обеспокоенность из-за вмешательства в выборы и конфликтов: от Украины до Сирии.

Согласно отчету "Российская модернизация вооруженных сил: оценка", опубликованному в среду, после более чем десятилетней поддержки и реформ российские войска оснащены лучше и более профессиональны, чем после распада СССР.

"Сегодня российские вооруженные силы являются мощным военным инструментом, который Москва готова или угрожает использовать", - говорится в докладе.

Так, агентство пишет, что "с 2014 года Россия присоединила Крым, вела боевые действия на востоке Украины и вмешивалась в сирийскую гражданскую войну. В июле Кремль публично поддержал планы администрации Дональда Трампа вывести из Германии около 12 тысяч военнослужащих".

Согласно докладу, Россия начала свою нынешнюю военную модернизацию после того, как "ее вооруженные силы проиграли кратковременную войну с Грузией в 2008 году".

Поделиться:

Наверх