Читать 2 мин. 29 сек.Рекламные материалы

Входные двери со стеклом для загородного дома

Входные двери со стеклом для загородного домаПоказать фото полностью »
Металлические двери со стеклом ценятся покупателями за их декоративное оформление.

Металлические двери со стеклом ценятся покупателями за их декоративное оформление. Светопрозрачные вставки делают конструкции визуально легче и невесомее, обеспечивая попадание естественного света внутрь помещений. При производстве используются прочные стеклопакеты, которые трудно разбить.

Как подбираются светопрозрачные фрагменты?

Полностью стальные конструкции с глухим полотном выглядят громоздко и однообразно. Комбинация металла со стеклом позволяет придать им легкость и подчеркнуть необычность дизайнерского решения. Этот притягательный элемент входных дверей, с одной стороны, обеспечивает естественное освещение жилого пространства, а с другой, создает декоративный интерьерный образ. Светопрозрачный фрагмент внедряется в дверное полотно по определенным правилам:

  • стекло не должно занимать больше 1/3 ширины и высоты конструкции,
  • прозрачный фрагмент не обязательно выбирать бронированный, но толщина у него должна быть больше по сравнению с обычными стеклопакетами,
  • с наружной стороны часто используется кованая решетка, которая кроме декоративного эффекта играет роль защитного элемента входного блока.

Обычно в производстве используется защитное стекло, слои которого склеены между собой полимерным составом. Поверхности заделываются пленкой для большей прочности. Даже небольшой вставки, в том числе с затемнением, достаточно, чтобы освещение коридора или холла загородного дома соответствовало нормам.

Особенности отделки

Металлические двери со стеклом отличаются универсальностью, поэтому они прекрасно дополнят и загородный дом, и квартиру в многоэтажке (https://dveri-kvadro.ru/catalog/vhodnie-dveri-v-kvartiru/). Отделочные решения производители используют разные, что дает возможность подобрать достойный вариант под конкретное здание:

  • в большинстве моделей наружные и внутренние поверхности облицованы панелями МДФ или шпоном дерева. Они красиво смотрятся, особенно в загородных домах в классическом стиле;
  • наиболее дешевые конструкции могут иметь порошковое оформление снаружи, но внутри все равно выбирается панель МДФ.

Стеклянные вставки небольшого размера не нуждаются в дополнительном усилении, чего не скажешь о фрагментах, которые занимают больше 1/3 полотна. В таком случае обычно используются кованые элементы, которые повышают антивандальные и взломостойкие характеристики дверей. Их не сломать и не выпилить, да и сам блок станет тяжелее – этот факт нужно учитывать во время установки.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью