73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 9 м/c
EN
23 октября
Пятница

Япония

Toyota и Honda тестируют совместную систему электроснабжения во время бедствий

Модернизированный автобус Toyota на топливных элементах, оснащенный водородным баком аправится в пострадавший район с 56 портативными батареями Honda

Фото: AsahiShimbun

/ЕНВ/ Конкурирующие автопроизводители Toyota Motor Corp. и Honda Motor Co. начали тестирование совместного проекта по обеспечению электроэнергией эвакуационных центров и домашних хозяйств во время чрезвычайных ситуаций с помощью водородного автобуса и портативных аккумуляторов.

Проверочные испытания в сентябре были предложены после череды стихийных бедствий, недавно обрушившихся на Японию, отметил Йошихико Хамамура, официальный представитель Toyota, ответственный за проект.

"Мы искали способ использовать сильные стороны двух компаний не только для смягчения последствий глобального потепления (за счет повышения топливной эффективности и других средств), но и для непосредственного содействия регионам, пострадавшим от стихийных бедствий", - сказал Хамамура.

Испытания также направлены на сокращение эксплуатационных расходов компании Moving e system за счет ее использования на мероприятиях на открытом воздухе и в других неэкстренных случаях.

В рамках этого проекта модернизированный автобус Toyota на топливных элементах, оснащенный водородным баком, емкость которого в два раза превышает емкость его обычного аналога, направится в пострадавший район с 56 портативными батареями Honda.

Автобус, максимальная мощность которого составляет 490 киловатт-часов, должен проехать 100 километров от водородной станции, так что электричество может быть обеспечено в течение трех дней до эвакуационного пункта, вмещающего около 50 человек.

Toyota и Honda ранее предлагали электроэнергию от автомобилей на топливных элементах для концертных площадок и других мест.

Поделиться:

Наверх