Читать 1 мин. 31 сек.Вьетнам

Громкие проекты по строительству в Хошимине рухнули под тяжёстью COVID-19

Громкие проекты по строительству в Хошимине рухнули под тяжёстью COVID-19
Многие проекты недвижимости распродаются местными банками

Фото: Quang Dinh

/ЕНВ/ Новое заболевание, вызванное коронавирусом (COVID-19), серьезно сказалось на рынке недвижимости в Хошимине, поскольку на продажу было выставлено множество проектов недвижимости, в том числе стоимостью в миллионы долларов.

Проекты квартир, школы, дома, автомобили и места для проведения свадебных торжеств продаются местными банками, поскольку негативное воздействие пандемии COVID-19 привело к росту безнадежных долгов.

Saigon One Tower, расположенный на перекрестке Тон Дык Тханг-Хам Нги в деловом районе 1, входит в число выставленных на продажу объектов недвижимости.

Предполагалось, что проект стоимостью $265 млн, начатый в 2007 году, будет завершен в течение двух лет и превратится в комплекс апартаментов и офисов с высококлассными коммерческими услугами, а также крупнейший бар на открытом воздухе во Вьетнаме.

Однако проект был остановлен в 2011 году, когда было завершено около %80 строительства. В октябре 2014 года инспекция города Хошимина приняла решение всесторонне изучить реализацию этого проекта.

21 августа 2017 года Saigon One Tower была конфискована Вьетнамской компанией по управлению активами (VAMC) и выставлена ??на аукцион по цене $263 млн.

Другой проект, центр приема свадебных торжеств Crystal Palace в новом городском районе Пху Ми Хунг в районе 7, выставляется на продажу Банком инвестиций и развития Вьетнама (BIDV) за $15,3 млн.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью