73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Среда

Общество

Происшествия на ДВ: возмездие за коррупцию, "бэтмен-вор" и фейковые помело

В минувший вторник в полицию поступили сообщения о 52 ДТП

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

"Бэтмен-вор"

Следователем следственной части УМВД России по городу Владивостоку окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении грабежа и серии краж.

В ходе следствия установлено, что около дома в районе улицы Нейбута, гражданин напал на женщину с целью хищения её личных вещей. В ответ потерпевшая оказала сопротивление, но после получения телесных повреждений всё-таки отпустила сумку с телефоном и денежными средствами. Таким образом ей был причинен ущерб на сумму более 12 тысяч рублей. Нападавший с места происшествия скрылся.

После, находясь на территории города Владивостока, злоумышленник совершил еще 5 краж, проникая в ночное время в торговые точки путем отгиба дверей и окон. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил сумму свыше 250 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий полицейские задержали 44-летнего жителя Владивостока, подозреваемого в совершении серии имущественных преступлений.

Возмездие за коррупцию

В 2016 году мужчина, состоя в должности таможенного инспектора отдела специальных таможенных процедур ТП ДАПП "Полтавка" Уссурийской таможни, получил взятку в виде денег в сумме 150 тысяч рублей за не возбуждение дела об административном правонарушении в отношении гражданки КНР и общее попустительство при дальнейшем перемещении ею товара - красной икры рыб лососёвых пород - в объёме, превышающем 5 кг, с не декларированием его по установленной форме.

Судом мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, за совершенное преступление ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 450 тысяч рублей.

Фейковые помело

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области пресечен ввоз двух партий помело общим весом 36,6 т. Под видом продукции из Вьетнама на территорию Российской Федерации пытались ввезти свежие цитрусовые из Китайской Народной Республики (КНР).

В ходе контроля поднадзорной продукции 26 сентября 2020 года во Владивостокском морском торговом порту должностными лицами Управления Россельхознадзора выявлено несоответствие информации на маркировке и информации в представленных товаросопроводительных документах. На картонных коробках с фруктами в качестве места происхождения продукции указана Социалистическая Республика Вьетнам, а на маркировочных ярлыках на плодах содержится информация на английском языке "Product of China".

Для того, чтобы скрыть эту информацию, на части плодов маркировочные ярлыки частично обрезаны. С 6 января 2020 года введены временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию свежих цитрусовых из КНР, а также происхождением КНР, ввозимых из третьих стран и стран-членов ЕАЭС.

Сводка ДТП

В минувший вторник в полицию поступили сообщения о 52 ДТП: 51 - с материальным ущербом, 1 - с пострадавшими, 1 человек погиб, 2 - травмированы. Повреждено 102 транспортных средства.

Поделиться:

Наверх