73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
EN
21 октября
Среда

Владивосток

Олег Кожемяко

Губернатор Приморского края

Путепровод и "Динамо": сплошные скандалы и главные итоги сентября

Первый месяц осени принес немало поводов для разочарования

Фото: vlc.ru

/ЕНВ/ Сентябрь 2020 года оставил приморцам больше вопросов, чем ответов. Что с пандемией и будет ли возвращена дистанционка? Что с профессиональным спортом и за чей счет будет содержаться главный стадион Владивостока? Почему кражу 140 млн бюджетных средств из крайбюджета заметили спустя три года? И понесет ли за это кто-то существенное наказание? Мы объединили главные события сентября в нашем новом обзоре.

Разрушительные тайфуны

В начале сентября по Приморью прокатилась серия тайфунов в виде обильных осадков и ураганного ветра. Разгар стихии пришелся на 3 сентября. Жертвами урагана стали три человека – двое моряков и случайный прохожий, на которого упало дерево.

И все-таки посадят? Бывшего вице-губернатора Усольцева арестовали по подозрению в присвоении бюджета

10 сентября правоохранительные органы задержали бывшего первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева по подозрению в присвоении бюджетных средств. На следующий день Фрунзенский районный суд отправил его под домашний арест.

По версии следствия, Усольцев почти за 4 года нахождения на своей последней госдолжности (с начала 2014-го по конец 2017-го), успел отмыть и присвоить себе более 143 млн рублей. В 2018 году экс-чиновник уже был осужден за управление коммерческими организациями в тот период. Тогда он отделался штрафом в 6,3 млн рублей.

И снова дистанционка?

По последним официальным данным краевых властей, из-за распространения коронавируса в Приморье 37 классов в 29 школах уже перевели на дистанционное обучение. Речь идет об учреждениях во Владивостоке, Артеме, Находке, Арсеньеве и Шкотовском районе. Как сообщила заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора Светлана Морозова на брифинге в пятницу, 25 сентября, соблюдение санитарных правил в образовательных учреждениях позволяет избежать закрытия школ полностью и массового заболевания детей.

Ни регби, ни футбола: стадион "Динамо" придет в упадок?

Стадион "Динамо" останется без основных источников дохода в новом сезоне. После того, как весной прекратил профессиональное существование футбольный клуб "Луч", появилась информация, что новым "хозяином" (а по факту арендатором) станет регбийный клуб "Владивостокские тигры".

По информации приморских СМИ, регбийный клуб начал переговоры с "Динамо" еще весной и достиг предварительной договоренности о цене в 200 тысяч рублей за игру. Позже, когда национальная федерация утвердила календарь на сезон, цена за аренду неожиданно поднялась в три раза. Но камнем преткновения стало не это. "Динамо" запросило 50 млн рублей в качестве залога как гарантия, что сооруженные регбийные ворота и особенности этого вида спорта не повредят газон и систему подогрева на "Динамо". "Тигры" готовы были написать гарантийное письмо, даже за свой счёт произвести легкий ремонт, но оставлять залог отказались.

Скандал с ремонтом Некрасовского путепровода

До зимы рукой подать, а подрядчик Некрасовского путепровода "Автобан-ДВ" освоил лишь четверть выделенных на работы денег, сообщили в понедельник в пресс-службе правительства Приморья. "Танцы с бубном" почему-то начались только в сентябре, когда краевая прокуратура по результатам проверки вынесла предписание мэрии ускорить строительные работы.

В результате строительная техника снова заехала на путепровод, но работы продолжались "не шатко, не валко". "Люди часами стоят в пробках, все полосы перерыты, кучи строительного мусора, щебня, но ни техники, ни должного количества людей нет. Чем вы занимались все лето?", - спросил у подрядчиков губернатор Приморья Олег Кожемяко. Глава региона также объявил, что в случае если ситуация с нехваткой людей и техники не будет исправлена в ближайшие дни, руководство краевого Минтранса и администрации Владивостока будет наказано. В настоящее время ремонт путепровода возобновился в "авральном режиме". По словам автомобилистов, пробки усилились.


Наверх