Читать 1 мин. 36 сек.В мире

США и Япония готовятся отправить астронавтов на SpaceX Crew Dragon

США и Япония готовятся отправить астронавтов на SpaceX Crew Dragon
Это уже второй запуск с Космического центра Кеннеди во Флориде

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Японский астронавт Соити Ногути и его американские коллеги выразили готовность отправиться в космос на борту космического корабля, разработанного американским производителем SpaceX, старт которого в настоящее время запланирован на 31 октября.

«Мы готовы к полету», — сказал Ногути на совместной пресс-конференции с командой в преддверии второй пилотируемой миссии SpaceX Crew Dragon. Он также отметил разнообразие членов команды с различным опытом и знаниями как их сильную сторону.

Предстоящая миссия станет первым в серии регулярных полетов к Международной космической станции с помощью новой системы транспортировки экипажа SpaceX после ее сертификации Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства.

После первого запуска космического корабля Crew Dragon с участием астронавтов в мае, SpaceX стала первой частной компанией, успешно запустившей людей на орбиту. Два астронавта НАСА благополучно вернулись на Землю в августе.

Администратор НАСА Джим Брайденстайн заявил, что следующая миссия Crew-1 станет новой «важной вехой» в возможности США запускать астронавтов на своих ракетах с Земли, после завершения программы Space Shuttle в 2011 году.

Команда миссии Crew-1 должна стартовать на борту капсулы Crew Dragon, которую они назвали «Устойчивость», на ракете SpaceX Falcon 9 из Космического центра Кеннеди во Флориде в 2:40 утра 31 октября. Они будут находиться на орбите 6 месяцев.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью