Читать 2 мин. 30 сек.Политика

"Налогоплательщики и дальневосточный гектар": какие законы приняли приморские депутаты?

"Налогоплательщики и дальневосточный гектар": какие законы приняли приморские депутаты?
В повестке депутатов было 53 вопроса

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Сегодня, 30 сентября, началось очередное сентябрьское заседание Законодательного Собрания Приморского края. В повестке депутатов 53 вопроса. Заседание проходит в дистанционном режиме.

Управление собственностью

Депутаты внесли изменения в закон об управлении собственностью Приморского края. Корректировка позволит исключить дублирование полномочий органов исполнительной власти при согласовании крупных сделок.

Как напомнил председатель комитета по экономической политике и собственности Сергей Ищенко, в соответствии со статьей 13 закона «Об управлении собственностью Приморского края» согласование крупных сделок, совершаемых краевыми государственными учреждениями и унитарными предприятиями, входит в компетенцию регионального министерства имущественных и земельных отношений.

При этом рекомендации минимуществу о даче согласия на заключение вышеуказанных сделок согласно статье 16 готовит отраслевой орган исполнительной власти Приморского края.

Льготное имущество

Представители малого и среднего предпринимательства смогут приобрести краевое имущество, которое они арендуют, в рассрочку на пять лет.

На заседании ЗС ПК депутаты в трех чтениях приняли законопроект «Об установлении срока рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в собственности Приморского края, при реализации преимущественного права на приобретение такого имущества».

В поддержку налогоплательщиков-физлиц

Расширены основания, по которым недоимка пени и штрафы по региональным налогам могут быть признаны безнадежными к взысканию.

Изменения в закон Приморского края «Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам» рассмотрены депутатами в первом чтении. Законопроект внесен Губернатором Приморского края.

Больше земель для дальневосточного гектара

Увеличить площадь территорий, доступных для оформления договоров безвозмездного пользования в рамках закона о дальневосточном гектаре, планируется за счет сокращения буферной зоны вокруг крупных населенных пунктов края.

Депутаты одобрили проект изменений в закон «О территориях Приморского края, в границах которых земельные участки не могут быть предоставлены в безвозмездное пользование». Документом предлагается частично убрать так называемые серые зоны вокруг городов Находка (за исключением поселка Волчанец) и Артем (за исключением территорий, занятых садоводческими товариществами), а буферную зону вблизи Владивостока сократить с 20 до 10 километров.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью