Читать 1 мин. 50 сек.Владивосток

Во Владивостоке вновь обсудили изменения в схему размещения торговых объектов

Во Владивостоке вновь обсудили изменения в схему размещения торговых объектов
Решено перенести и демонтировать ряд магазинов и киосков

Фото: vlc

/ЕНВ/ Координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства во Владивостоке рассмотрел вопросы внесения изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов, а также изменения в перечень муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки бизнесменам.

Очередное заседание совета состоялось вчера, 29 сентября, в администрации краевого центра.

Напомним, в состав совета входят представители бизнес-сообщества, депутаты, специалисты администрации города. В работе совета приняли участие первый заместитель главы администрации Наталья Соколова, заместитель главы администрации Максим Акульшин.

Начальник управления экономического развития Александр Вициенко вынес на обсуждение ряд изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО).

Так, павильон на улице Вострецова, 1 оказался установленным на сетях теплоснабжения. Кроме того, павильон был установлен фактически в зеленой зоне, поэтому в администрацию поступило много жалоб от граждан. На основании всех этих фактов принято решение объект демонтировать, а строку в схеме НТО исключить.

Из схемы нестационарных торговых объектов исключен также павильон цветов в районе Океанского пр., 90г, так как предприниматель на этом месте установил капитальный объект. Необходимо также демонтировать киоск «Владпрессы» на улице Светланской, 37, так как он установлен в охранной зоне объектов культурного наследия, что запрещено по закону.

Исключены из схемы НТО строки о размещении объектов на ул. Верхнепортовой, 44, и Владикавказской, 1, так как хозяйствующие субъекты, которые занимали эти места, прекратили свою деятельность. В связи с тем, что земельные участки имеют обременение в виде аренды, адресные ориентиры также исключены из схемы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью