Читать 1 мин. 54 сек.Общество

ВТБ передал детской больнице в Находке аппарат ИВЛ

ВТБ передал детской больнице в Находке аппарат ИВЛПоказать фото полностью »
Акция прошла во Всемирный день сердца, чтобы поддержать детей и их родителей во время лечения

Фото: primorsky.ru

/ЕНВ/ В рамках благотворительной программы «Мир без слез» ВТБ передал в дар КГБУЗ «Находкинская городская больница» аппарат искусственной вентиляции легких, необходимый пациентам отделения реанимации и интенсивной терапии.

С маленькими пациентами Находкинской городской больницы в праздничном прямом эфире инстаграма @mirbezslez встретились герои передачи «Спокойной ночи, малыши!». Подключиться к трансляции и пообщаться с Хрюшей и Филей смогли и другие пользователи соцсети. Телегерои ответили на вопросы участников трансляции, провели викторину и разыграли подарки.

Акция прошла во Всемирный день сердца, чтобы поддержать детей и их родителей во время лечения.

«Приморье не впервые принимает акцию ВТБ “Мир без слез”. В Находке она проходила в 2015 году: тогда банк профинансировал приобретение для больницы двух кювезов для выхаживания глубоко недоношенных детей. В нынешнем непростом году помощь медицинским учреждениям приобретает особое значение, и мы рады внести в это свой вклад», — прокомментировал управляющий ВТБ в Приморском крае Виктор Кузьменко.

В период пандемии ВТБ продолжает поддерживать детские медицинские учреждения по всей стране. Суть благотворительного проекта «Мир без слез» заключается в приобретении необходимого медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов для государственных детских больниц.

Цель — поддержка и развитие здравоохранения в России, предоставление возможности получения качественных медицинских услуг в любой части страны. Обязательной частью проекта являются детские праздники для пациентов больниц, принимающих участие в программе.

Временно праздники переведены в формат онлайн. Все больницы, которым была обещана помощь в начале 2020 года, получают ее в полном объеме.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью