73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 4 м/c
EN
20 октября
Вторник

Северная Корея

КНДР продолжает торговать нефтепродуктами в обход санкций

По мнению экспертов, танкеры КНДР и другие танкеры продолжали выгружать свою очищенную нефть в основном на Морском импортном терминале в Нампо

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ По мнению международных экспертов, связанных с Советом Безопасности Организации Объединенных Наций, Северная Корея продолжает незаконный морской экспорт угля и импорт нефтепродуктов, несмотря на то, что большая часть торговли была остановлена из-за распространения COVID-19.

Северная Корея только временно приостановила экспорт угля в период с конца января по начало марта, как сообщила группа экспертов комитета СБ ООН по санкциям в отношении Северной Кореи в среднесрочном отчете, опубликованном 28 сентября.

"Спутниковые снимки и информация, предоставленные одним из государств-членов ООН, показывают, что в этот период несколько морских судов Корейской Народно-Демократической Республики продолжали осуществлять перевалку с одного судна на другое в водах другого государства-члена ООН/ КНДР продолжает получать доход от незаконной передачи прав на рыболовство", - говорится в cобщении экспертов.

Группа также предположила, что Северная Корея продолжает разрабатывать ядерное оружие и ракеты за счет миниатюризации ядерных устройств, чтобы они помещались в боеголовки своих баллистических ракет.

Отчет, составленный группой экспертов на основе собственных исследований и оценок, а также отчетов стран-членов ООН, был ратифицирован 15 членами СБ ООН.

Со ссылкой на некий государство-член ООН группа заявила, что Северная Корея возобновила экспорт угля в конце марта, когда три судна загрузили уголь в Чхонджине, отправились в район Нинбо-Чжоушань и выгружали уголь в территориальных водах Китая.

"На спутниковых снимках, предоставленных государством-членом ООН, было зафиксировано несколько судов КНДР, загружающих уголь в портах Нампо и Тэан до прибытия в китайские воды, где несколько судов были показаны на якоре с открытыми грузовыми люками и, похоже, углем", - говорится в сообщении.

Государство-член ООН сообщило, что с тех пор, как Север возобновил экспорт угля, по крайней мере 32 его судна покинули страну с углем, и подавляющее большинство этих партий было выгружено в китайском районе Нинбо-Чжоушань путем перевалки с одного судна на другой.

Северная Корея также продолжала пренебрегать резолюциями Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, незаконно импортируя очищенные нефтепродукты через перевалки с одного судна на другой и прямые поставки.

По мнению группы, танкеры КНДР и другие танкеры продолжали выгружать свою очищенную нефть в основном на Морском импортном терминале в Нампо по линиям доставки нефти на пирсах или за пределами пирса у нефтяных буев.

Поделиться:

Наверх