73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 9 м/c
EN
23 октября
Пятница

Китай

Китайцы научились делиться велосипедами и пауэрбанками, теперь настало время ноутбуков

Huawei запускает новую услугу в преддверии главного праздника страны

Фото: SCMP

/ЕНВ/ Персональный компьютер стал немного менее "персональным". Китай, уже известный как столица общих велосипедов и пауэрбанков, скоро запустит первую схему совместного использования ноутбуков благодаря рекламе со стороны Huawei Honor.

Honor больше всего известна своей доступной линейкой смартфонов, но у нее также есть бюджетный бренд ноутбуков под названием MagicBook. Это ноутбук, который люди смогут взять напрокат во время приближающегося национального праздника Китая, который проходит с 1 по 8 октября, сообщила компания в воскресенье. Ноутбуки будут доступны в магазинах Honor или могут быть доставлены через Meituan в Пекин.

Это может быть возможностью для Honor продвигать бренд MagicBook. Honor только что представила новый MagicBook Pro на выставке электроники IFA 2020 в Берлине в начале этого месяца.

Данная инициатива в первую очередь нацелена на офисных работников, которые предпочитают не носить с собой ноутбуки в поездках. Национальный праздник, отмечающий создание Китайской Народной Республики 1 октября 1949 года, - это сезон напряженных путешествий в Китае. В прошлом году за неделю население страны совершило 782 млн внутренних туристических поездок.

Согласно объявлению, пользователи смогут работать с личными файлами, хранящимися на их смартфонах, подключив телефон напрямую к ноутбуку. Это избавит людей от необходимости переносить файлы на жесткий диск ноутбука и передавать их обратно после редактирования.

В то время как большинство людей, желающих воспользоваться этой программой, должны будут забрать ноутбук самостоятельно, у жителей Пекина будет возможность доставить его к двери. Honor стала партнером Meituan Dianping, популярной китайской службы доставки еды, которая расширила свою деятельность до доставки по запросу ряда продуктов.

Хотя совместное использование велосипедов стало популярнее, поскольку пассажиры старались избегать переполненного общественного транспорта, другие услуги не достигли успеха. Теперь, когда опасения по поводу пандемии в Китае начали утихать, новая схема совместного использования ноутбуков Honor может проверить, насколько люди все еще довольны идеей совместной экономики в целом.

Поделиться:

Наверх