73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Вторник

Рекламные материалы

Что такое малоинвазивная хирургия?

Сегодня для лечения многих заболеваний применяются малоинвазивные методики, для которых характерна малотравматичность и безопасность.

Сегодня для лечения многих заболеваний применяются малоинвазивные методики, для которых характерна малотравматичность и безопасность. В отличие от классической полостной операции доктор хирург выполняет манипуляции через точечные проколы, что сокращает риск осложнений и кровотечений. За счет отсутствия глубоких разрезов мягких тканей пациент быстрее восстанавливается и сможет вернуться к нормальной жизни в кратчайший срок.

Когда применяется малоинвазивная хирургия?

Малоинвазивные методы применяются для лечения грыж, аппендицита, варикоза, ожирения, заболеваний органов брюшной полости, а также в урологии, проктологии, гинекологии, травматологии и пр.

По сравнению с открытыми операциями при использовании малоинвазивных методик время пребывания в стационаре сокращается до трех дней, а болевые ощущения минимальны. На восстановления потребуется максимум одна неделя, а не месяц (после классического хирургического вмешательства).

Для проведения операции используется современное эндоскопическое оборудование, которое полностью соответствует международным стандартам и требованиям безопасности. Поэтому оно широко применяется для безопасного удаления полипов в желудке, камней из желчного протока, опухолей в толстом кишечнике.

Операции проводятся в стерильных условиях, что исключает риск заражений и инфекций. Ход операции контролируется врачом, который видит изображение на мониторе компьютера. Залогом быстрого восстановления является высокий уровень профессионализма хирургов и медицинского персонала, комфортные условия в стационаре, применение безопасных малотравматичных методик.

Только после внешнего осмотра у специалиста и комплексного медицинского обследования принимается решение о назначении операции. Для обследования используется современное диагностическое оборудование, в том числе и эндоскопия, УЗИ, ректороманоскопия и др.

Главные преимущества малоинвазивных методик

Общая хирургия – это отдельная область, которая направлена на лечение различных заболеваний в органах брюшной полости. Это проктология и проведение операций на желудке, кишечнике, пищеводе, диафрагме, печени, венах, желчном пузыре, молочной и щитовидной железе.

К основным преимуществам малоинвазивных методик (лапароскопии) относится следующее:

  • безопасность;
  • отсутствие боли;
  • сокращенный период восстановления;
  • минимальный риск инфекций и осложнений;
  • отличный косметический эффект из-за отсутствия глубоких разрезов тканей.

Малоинвазивная хирургия – это отсутствие боли после операции, быстрая реабилитация и безопасность. После процедуры пациент должен соблюдать все врачебные рекомендации, чтобы не допустить рецидива.

У молодых людей двигательная активность возвращается в полном объеме. Конечный результат зависит не только от возраста пациента, но и его анатомических особенностей, сложности заболевания.

Поделиться:

Наверх