73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 4 м/c
EN
24 октября
Суббота

Таиланд

Оставил плохой отзыв на Tripadvisor - добро пожаловать в тюрьму

Американцу грозит тюремное заключение за нелестный отзыв в адрес тайского курорта

Фото: GettyImages

/ЕНВ/ Американцу грозит до двух лет тюрьмы после того, как островной курорт в Таиланде подал на него в суд из-за отрицательного отзыва на сайте Tripadvisor.

Владелец курорта Sea View Resort на таиландском острове Ко Чанг подал жалобу на Уэсли Барнса, обвинив его в нанесении "ущерба репутации отеля" после его июльского визита, сообщает AFP.

Барнс, который живет и работает в Таиланде, оставил однозвездочный отзыв для Sea View Resort под названием "Недружелюбный персонал и ужасный менеджер ресторана".

"Недружелюбный персонал, никто никогда не улыбается. Они ведут себя так, будто никого там не ждут. Хуже всего был менеджер ресторана. Он из Чехии. Он очень груб и невежлив с гостями. Найдите другое место. Их много с более приятным персоналом, который рад, что вы остаетесь с ними", - говорится в обзоре, который все еще доступен на Tripadvisor.

В ответе Тома Сторупа, менеджера отдела гостиничного бизнеса, сотрудники обвинили Барнса в отказе уплатить штраф за алкоголь, который он принес в ресторан курорта, и в использовании "ненормативной лексики" по отношению к сотрудникам.

Полковник полиции Ко Чанга Танапон Тэмсара подтвердил AFP, что курорт подал жалобу на Барнса.

Sea View Resort сообщил AFP, что подал жалобу, потому что Барнс оставил отрицательные отзывы на нескольких платформах.

В одном обзоре, который с тех пор был удален, Барнс обвинил отель в "современном рабстве", сообщает The Telegraph.

В Таиланде действуют строгие законы по борьбе с дезинформацией, которые могут привести к длительным срокам тюремного заключения или штрафам.

Клевета может привести к двухлетнему тюремному заключению и штрафу в размере $6300. Барнс был арестован иммиграционной полицией и с тех пор освобожден под залог.

Поделиться:

Наверх