73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Среда

Вьетнам

Отели Ко Самуи подготовлены для карантина новых посетителей страны

Добровольцы-медики размещены в каждом отеле

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Отельеры на Самуи готовятся приветствовать наплыв туристов с добровольцами-медиками на каждом альтернативном местном государственном карантинном участке (ALSQ), чтобы обеспечить безопасность туристов и местных жителей в случае обнаружения новых инфекций.

Руенгнам Чайкванг, президент южного отделения Тайской ассоциации отелей (THA) по восточному побережью, сказал, что отели ALSQ на Самуи должны подготовить трех добровольцев-медиков для оказания неотложной помощи.

Два сотрудника отеля в отделе кадров и менеджер фронт-офиса несут ответственность за мониторинг возможных заражений внутренних гостей во время карантина. По его словам, генеральный менеджер отвечает за координацию действий с партнерскими больницами сразу после выявления подозреваемого случая.

После того, как первая партия из 32 добровольцев по вопросам здоровья в отелях была успешно обучена THA, Университетом Сурат Тани Раджабхат и Министерством здравоохранения, ассоциация планирует провести двухдневную программу обучения для всех отелей, утвержденных как ALSQ на Самуи.

Восемь отелей прошли процедуру проверки, проведенную комитетом 23 сентября, а остальные 15 отелей ожидают проверки в октябре. Те, кто подал заявку на получение статуса ALSQ, в основном представляют собой виллы с бассейном с видом на море. Они изолированы от общественных мест, вдали от основных дорог. Эти критерии помогают ограничить передвижение туристов до завершения 14-дневного карантина.

Руенгнам заявил, что на острове Самуи, который позиционируется как "умный город", также имеется более 1000 камер видеонаблюдения для контроля за ситуацией в каждом муниципалитете на случай, если туристы попытаются бежать из отеля. Он сказал, что система общественного здравоохранения готова, поскольку остров подготовил 20 коек в отделении интенсивной терапии для пациентов с COVID-19 в рамках наихудшего сценария.

"Больницы на Самуи уже имеют опыт выздоровления семи положительных случаев, - сказал г-н Руенгнам. - Операторы уверены, что мы сможем снова открыться для иностранных туристов и справиться с вирусной ситуацией на острове".

По словам Ворасита Понгкумпунта, президента Туристической ассоциации острова Самуи, после того, как кабинет министров в принципе одобрил внедрение схемы специальных туристических виз (STV), план туризма начинает формироваться, и операторы могут готовиться к приему посетителей. Он сказал, что иностранцы могут прибыть до декабря, раньше запланированного срока.

Ворасит сказал, что операторы планируют предложить модель пузыря Самуи в рамках STV на заседании Центра управления ситуацией с COVID-19 в этом месяце. Остров нацелен на привлечение 200 туристов из общего числа 1200 туристов в месяц, которым разрешено посетить Таиланд на первом этапе открытия.

Поделиться:

Наверх