73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Вторник

Общество

Происшествия на ДВ: "золотое" ДТП, загрязнённые почвы и помощник на зоне

По состоянию на 28 сентября 2020 года на территории Приморского края зарегистрировано 47 эпизоотических очагов и 1 инфицированный объект по африканской чуме свиней

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

"Золотое" ДТП

44-летний водитель, управляя грузовым автомобилем Ниссан Атлас, двигаясь по Золотому мосту, на ул. Калинина, не справившись с управлением, совершил наезд на стоящую в крайней левой полосе автомашину Мазда Аксела под управлением 44-летней женщины.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель грузового автомобиля "Ниссан Атлас" получил телесные повреждения. Его водительский стаж составляет 21 год. К административной ответственности за 2020 год привлекался 4 раза: 2 раза по ст. 12.18 КоАП РФ (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу), и 2 раза по ч.2 ст. 12.9 КоАП РФ (превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20 км в час).

У автомобилистки на момент ДТП стаж вождения составлял 10 лет. К административной ответственности в 2020 году женщину привлекали 10 раз по ч.2 ст.12.9 КоАП РФ (превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час).

Помощник на зоне

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника ФКУ ИК-20 ГУФСИН России по Приморскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия).

По версии следствия, в период времени с 4 по 5 сентября 2020 года обвиняемый, находясь на автозаправочной станции по улице Михайловская в городе Артеме, получил от осужденного через посредника взятку в виде денег в размере 13 тысяч рублей. Деньги передавались за создание осужденному привилегированных и благоприятных условий отбывания наказания. Кроме денежных средств от посредника он получил два сотовых телефона, пронес на режимную территорию, где передал осужденному.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрязнённые почвы

С начала этого года по 25 сентября специалистами ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора в рамках исполнения государственного задания на землях сельскохозяйственного назначения на территории Приморского края проведено 596 исследований почв.

По агрохимическим показателям проведено 236 исследований, из них в 59 случаях выявлены положительные обнаружения (несоответствия по содержанию калия, фосфора, а также несоответствия по нормативам pH и гумус). Выявляемость составила 25%.

По техногенному загрязнению верхнего плодородного слоя специалистами лаборатории проведено 360 исследований образцов почв, отобранных инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на землях сельскохозяйственного назначения. Положительные обнаружения выявлены в 62 случаях, из них 12 – тяжелые металлы, 10 – пестициды, 30 – индекс БГКП, 1- энтерококки. Выявляемость составила 17,2%.

Африканская чума

По состоянию на 28 сентября 2020 года на территории Приморского края зарегистрировано 47 эпизоотических очагов и 1 инфицированный объект по африканской чуме свиней, из них 42 очага оздоровлено.

Согласно протоколам испытаний Приморской межобластной ветеринарной лаборатории на прошлой неделе в 2 пробах биологического материала от домашних свиней (Анучинский район) обнаружена ДНК вируса африканской чумы свиней.

По состоянию на 25 сентября действующими остаются 6 очагов АЧС: в дикой природе - 2 очага и один инфицированный объект (в Чугуевском районе); 1 очаг в Анучинском районе и 2 очага в личных подсобных хозяйствах (1 – в Дальнереченском районе, 1 – в Анучинском районе).

Поделиться:

Наверх