73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Среда

Таиланд

Таиланд борется с безработицей с помощью выставки "миллион рабочих мест"

Предложено около 1,24 млн рабочих мест в частном секторе и более 100 тысяч за границей

Фото: Bangkokpost

/ЕНВ/ Десятки тысяч тайцев в субботу приехали на организованную правительством выставку вакансий, на которой было предложено более миллиона рабочих мест, поскольку это помогает остановить рост безработицы в экономике, пострадавшей от пандемии коронавируса.

По прогнозам правительства, вторая по величине экономика Юго-Восточной Азии может сократиться на рекордные 8,5 процента в этом году, а ее ключевой туристический сектор пострадает, оставив как молодых, так и старых в поисках работы.

Более 570 киосков от государственных организаций, частных фирм и для работы за рубежом были установлены для ищущих работу на выставке "JOB EXPO THAILAND 2020" в Бангкоке. Она продлится до понедельника.

"Меня уволили, - сказала 23-летняя Ханиссара Проммас. "Раньше я работала в Hong Kong Airlines, но компания не могла справиться с затратами, поэтому им пришлось уволить некоторых сотрудников".

50-летний Тира Магаумпай, потерявший работу после 30 лет в туристическом секторе, сказал, что большая толпа отражает огромную безработицу, и "старейшинам приходится бороться с новыми работниками".

Некоторые из крупнейших фирм Таиланда были среди тех, кто предлагал рабочие места, в том числе агробизнес Charoen Pokphand Foods, телекоммуникационная компания True Corp и энергетическая группа PTT, контрольный пакет акций которой принадлежит государству.

Хотя Таиланд, в котором было всего 3522 случая заражения коронавирусом, снял большинство ограничений, и повседневная жизнь и работа в основном вернулись в нормальное русло, запрет на въезд иностранных туристов остается в силе, сокращая кругозор для целого сектора карьерных возможностей.

Будет предложено около 1,24 миллиона рабочих мест, большинство из которых в частном секторе и чуть более 100 000 человек будут работать за границей. Из этой суммы правительство поможет компаниям заплатить половину при найме 260 000 новых выпускников на год. "

"Люди - самая важная часть страны для ее продвижения вперед", - сказал премьер-министр Прают Чан-Оча, открывая мероприятие.

Предложение о работе является частью мер по оказанию помощи, поскольку правительство ввело пакет в размере 1,9 триллиона батов (60 миллиардов долларов) для смягчения последствий вспышки.

Супант Монгколсутри, председатель Федерации промышленности Таиланда, оценил потерю рабочих мест в рекордные 2,5–3,0 миллиона человек в этом году, из которых более миллиона приходится на туристический сектор. В Таиланде работает около 38 миллионов человек.

По прогнозам правительства, в этом году будет всего 6,7 миллиона иностранных посетителей после рекордных в прошлом году 39,8 миллиона посетителей, расходы которых составили около 11,4 процента ВВП.

Поделиться:

Наверх