Читать 1 мин. 24 сек.В мире

В США считают, что у Путина есть союзники в НАТО

В США считают, что у Путина есть союзники в НАТОПоказать фото полностью »

Фото: tass.ru

Бывший постоянный представитель США в НАТО Иво Даалдер думает, что у президента России есть союзники среди стран – членов НАТО

8 августа Иво Даалдер сообщил о своих догадках в газете Politico.

«[Президент Турции Реджеп Тайип] Эрдоган – едва ли единственный лидер в НАТО, установивший теплые отношения с Путиным. Достаточно вспомнить бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана», – высказывается политик.

В США считают, что у Путина есть союзники в НАТО

aa.com.tr

Даалдер упомянул, что Россия имеет экономические отношения с Турцией, последняя совершила покупку передовых комплексов ПВО у РФ, а не предпочла западное оборудование, которое имело возможность войти в список оружия НАТО. Вместе с тем дипломат напомнил о совместных переговорах Путина, Эрдогана и Ирана Эбрахима Раиси в Тегеране.

Помимо упреков в сторону России, политик ссылался на Турцию, не понимая ее действий в отказе ввода антироссийских санкций и неподписании договора по теме присоединения Швеции и Финляндии в Альянс.

После заявки на вхождение в НАТО двух стран Турция быстро отреагировала и попросила передать информацию Анкаре о террористических организациях, кроме того, разрешить совершение покупки оружия.

Ранее NVL сообщало: эксперты сообщили о негативном влиянии пандемии на рождаемость в России.

...
Анастасия Кайсарова
автор статьи пожаловаться на статью