Читать 1 мин. 32 сек.Япония

Япония создаст космическое топливо из лунной воды

Япония создаст космическое топливо из лунной воды
Страна планирует к 2035 году построить завод на южном полюсе Луны

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Японское космическое агентство сообщило, что ведомство намерено с середины 2030-х годов заниматься исследованием Луны с использованием водорода, вырабатываемого из воды, добытой из льда, который находится в кратерах спутника Земли.

Считается, что использование водного топлива на Луне — намного дешевле по сравнению с транспортировкой топлива с Земли. Хотя воды в жидком её состоянии на поверхности Луны не существует, исследователи предполагают, что в кратере возле южного полюса может быть лед, который не подвергался воздействию солнечного света.

Япония планирует сотрудничать с США в строительстве орбитальной космической станции Gateway в 2020-х годах и построить примерно к 2035 году завод по производству топлива на южном полюсе Луны.

По данным Японского агентства аэрокосмических исследований, топливо будут использовать в космическом корабле, способном доставить четырех астронавтов на орбиту и обратно, а также в транспортном луноходе, который сможет преодолеть до 1 тысячи километров.

Полученное из воды топливо создается путем расщепления воды на компоненты кислорода и водорода с помощью солнечного элемента. Энергия создается путем их объединения.

Транспортный аппарат, который позволит космонавтам исследовать поверхность Луны, рассчитан на перевозку от двух до четырех человек. Поскольку у Луны слабая гравитация, луноход будет прыгать по поверхности спутника.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью