Читать 1 мин. 46 сек.Здоровье

COVID-19 в Приморье: выздоровели почти 90%, но каждые сутки находят 70 новых случаев

COVID-19 в Приморье: выздоровели почти 90%, но каждые сутки находят 70 новых случаев
Во Владивостоке продолжают следить за соблюдением масочного режима

коронавирус

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Общее число выздоровевших от COVID-19 пациентов в Приморском крае по состоянию на 29 сентября составляет почти 87%. Вместе с тем ежедневно коронавирусную инфекцию продолжают диагностировать у десятков жителей региона.

По информации территориального управления Роспотребнадзора, только за последние сутки в крае подтвердили 70 новых случаев заболевания COVID-19.

«Таким образом, общее число заразившихся коронавирусом в Приморье — 11679 человек. За время эпидемии проведено более 352 тысяч лабораторных исследований на выявление этой инфекции», — уточнили в ведомстве.

Победили COVID 109 пациентов за сутки, всего — 10123. Не справились с болезнью 118 приморцев.

Проверка масочного режима

17 административных комиссий ежедневно проверяют соблюдение масочного режима во Владивостоке. В понедельник, 28 сентября, один из профилактических рейдов прошел в центре города.

Члены комиссии вместе с сотрудниками полиции проинспектировали работу кафе и продуктового магазина. В заведениях проверили наличие в доступных местах антисептиков, журналов о проведении дезинфекции и термометрии работников, необходимого запаса масок и антисептиков.

По итогам проверки были выявлены нарушения в продуктовом магазине. Там не было антисептиков в кассовой зоне, не регулярно велась дезинфекция, а также отсутствовал контейнер для сбора масок и перчаток. К тому же, некоторые посетители обслуживались без масок.

Дальний Восток

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) Приморский край находится на седьмом месте по количеству выявленных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией на 100 тысяч населения среди регионов ДФО. Показатель Приморья составляет 605,2.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью