76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 9 м/c
EN
31 октября
Суббота

Вьетнам

Иностранцев, приезжающих в Хошимин на короткий срок, поставили на строгий контроль

Те, кто въезжает во Вьетнам на срок менее 14 дней, освобождаются от централизованного карантина и вместо этого могут изолировать себя на своем рабочем месте

Фото: Vietravel

/ЕНВ/ Иностранные граждане, посещающие Хощимин менее 14 дней, тестируются на Covid-19 по прибытии, а затем каждые два дня.

Те, кто въезжает во Вьетнам на срок менее 14 дней, освобождаются от централизованного карантина и вместо этого могут изолировать себя на своем рабочем месте, на фабриках или в отелях.

Иностранцы должны прибыть за один день до начала своей работы - визы в настоящее время выдаются только экспертам и другому незаменимому персоналу, работающему в иностранных агентствах и членам семей вьетнамских граждан - и им разрешается работать только при отрицательном результате теста.

Им необходимо иметь международную медицинскую страховку, которая покроет их медицинские и другие расходы, если они заболеют во Вьетнаме. Они должны оплачивать свои расходы на карантин, транспортировку и тестирование на Covid-19.

За день до отъезда из Вьетнама у иностранцев будут взяты образцы для тестирования, и при положительном результате органы здравоохранения быстро свяжутся с людьми, с которыми они общались. Им разрешается покидать свое жилье только для посещения собраний и поездок.

Организации, которые их отправляют, должны предоставить городским органам здравоохранения планы въезда и проживания, а также маршрут поездки, по крайней мере, за две недели до прибытия.

Премьер-министр Нгуен Суан Фук сказал, что те, кто въезжает во Вьетнам с краткосрочными визитами, должны ограничивать свое время в барах, танцевальных клубах, караоке-салонах и других людных местах, чтобы снизить риск заражения.

Южный мегаполис дал разрешение на въезд по крайней мере 7 тысяч иностранных инвесторов и членов их семей с марта после того, как страна ввела ограничения на поездки для борьбы с коронавирусом.

Поделиться:

Наверх