Читать 1 мин. 17 сек.Китай

В Китае практически восстановилась туристическая отрасль

В Китае практически восстановилась туристическая отрасльПоказать фото полностью »
Возобновил работу 9421 отель со звездностью - это 91% от их общего числа по стране

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ В Китае наблюдается благоприятная тенденция активного восстановления работы и производства в индустрии культуры и туризма, заявили 27 сентября в министерстве культуры и туризма КНР.

В третьем квартале объем посещения туристических объектов класса А по всей стране достигло примерно 70% от показателя аналогичного периода прошлого года, а в некоторых местах — сравнялся с прошлогодним уровнем.

Что касается туристического рынка, то благодаря возрождению внутри- и межрегиональных туров работу возобновили 75,72% турагентств. На 40% от прошлогоднего показателя восстановились групповые туристические поездки. Возобновил работу 9421 отель со звездностью — это 91% от их общего числа по стране.

На сегодня, 264 из 280 туристических достопримечательностей уровня 5A по всей стране ввели систему бронирования билетов. «Путешествие по брони и избежание пиковых периодов наплыва туристов» стало важным ориентиром развития турпотоков в постэпидемический период.

По состоянию на 24 сентября в Китае возобновили работу 1162 театра, что составляет 53,8% от их общего числа. Начиная с мая, было проведено 11 тысяч 638 коммерческих выступлений, что составляет 77,4% от показателя за аналогичный период прошлого года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью