Читать 2 мин. 2 сек.Игры и электроника

Южная Корея выходит на тропу войны с извращенцами

Южная Корея выходит на тропу войны с извращенцамиПоказать фото полностью »
В женские туалеты начнут пропускать по QR-коду

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Государственный застройщик в Южной Корее внедряет систему пропуска на основе QR-кода в общественные женские туалеты, чтобы предотвратить преступления, связанные со скрытыми камерами.

Korea Land and Housing Corp. заявила в воскресном пресс-релизе, что генерируемые смартфоном QR-коды, содержащие личные данные, будут сканироваться в точках входа с целью защиты от половых преступлений, совершаемых в туалетах.

Пилотный проект планируется запустить в конце этого года в шести общественных женских туалетах, находящихся в двух городах — Янджу (провинция Кёнги) и Сечжон, прежде чем он будет более широко реализован по всей стране.

При этом будут отдельные обычные туалеты для тех, кто не может или не хочет пользоваться объектом с электронной системой.

Введение идентификации с помощью QR-кода в общественных туалетах вызвало неоднозначную реакцию.

«Мне неудобно раскрывать свою информацию до того, как я смогу воспользоваться туалетом, — сказала женщина из Сеула в возрасте 20 лет. — Но я думаю, это лучше, чем вообще не иметь выбора».

В Южной Корее общественные женские туалеты часто становятся местом преступлений, связанных со шпионской камерой. Кадры, снятые скрытыми камерами в туалетных кабинах, часто оказываются в сети. По данным Национального полицейского агентства Южной Кореи, в 2018 году в среднем происходило 16,2 случаев скрытой съемки в день. Около 97% преступников составляли мужчины.

«Я понимаю, что эти усилия направлены на то, чтобы не дать мужчинам вторгнуться в женские пространства. Но то, чего достигает эта система, — это доставлять женщинам дополнительные неудобства, чтобы они были в безопасности — если она действительно может гарантировать безопасность», — сказала философ-феминистка Юн-Ким Джи-Ён из Университета Конкук.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью