Читать 1 мин. 30 сек.Происшествия

Южная Корея осталась без гамбургеров

Южная Корея осталась без гамбургеров
На поставку томатов повлияли беспрецедентно продолжительные ливни в конце июля и в августе

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ По данным южнокорейской пищевой промышленности в понедельник, розничные торговцы страдают от нехватки помидоров после того, как сельскохозяйственные угодья страны пострадали от рекордно продолжительного летнего сезона дождей и ряда тайфунов, обрушившихся на страну этим летом.

Южнокорейская сеть гамбургеров Lotteria недавно разместила на своем веб-сайте и в магазинах объявление, информирующее покупателей о том, что она может временно прекратить продажу или изменить ингредиенты тех гамбургеров, в которых используются помидоры, в том числе Hanoo Bulgogi Burger, AZ Burger, Wagye Edition II и Hot Crispy Burger.

McDonald’s Korea также разместила аналогичное объявление в некоторых магазинах, которые не были снабжены помидорами — предлагая взамен бесплатные напитки — в то время как Burger King заявила, что добавит другие овощи и дополнительный соус для замены помидоров в некоторых магазинах, в которых их нет, до тех пор, пока предложение снова увеличится.

На поставку томатов повлияли беспрецедентно продолжительные ливни в конце июля и в августе, а также последовавшие за ними тайфуны, которые повредили сельхозугодья здесь.

По данным Korea Agro-Fisheries and Food Trade Corp., цены на помидоры резко выросли. По состоянию на 25 сентября оптовая цена 10 кг помидоров составляла $53,40.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью