Читать 2 мин. 56 сек.Южная Корея

В Южной Корее открылся необычный музей для собак

В Южной Корее открылся необычный музей для собак
Выставка исследует "инаковость" между домашними животными и их владельцами

Фото: Korea Times

/ЕНВ/ Национальный музей современного искусства Южной Кореи сделал довольно необычный шаг — он создал выставку для собак и их владельцев.

Названная «A Museum for All, A Museum for Dogs», это первая национальная художественная выставка в Корее, на которую приглашаются собаки и их хозяева. Первоначально выставка была запланирована на май, месяц семьи, но перенесена на сентябрь из-за пандемии COVID-19.

Выставка исследует «инаковость» между домашними животными и их владельцами. Согласно статистике, около 30% корейских семей живут с домашними животными, и музей пытается экспериментировать, могут ли животные быть приняты в качестве социальных составляющих в общественных местах.

«Хотя я организовал эту выставку для собак, у меня лично есть кошка дома, и я пригласил двух ветеринаров Сеол Че Хён и Чо Кван Мин для консультации по поведению, эмоциям и наклонностям животных», — сказал куратор Сун Ён Хи.

Архитектор Ким Кён Чже и ландшафтный архитектор Смуф Ю помогли создать среду, подходящую для собак.

«У собак не может быть того же визуального опыта, что и у людей, поэтому мы попытались предоставить новый опыт для собак, и эксперты посоветовали нам создать правильную атмосферу», — сказал Сун.

Архитектор Ким Кён Чжэ придумал «Ближайшее будущее, руководство пользователя для чужого жилого пространства», которое на самом деле является жилой комнатой для собак. С ножками стула, обрезанными по высоте собаки, людям будет неудобно менять привычную среду обитания.

Ландшафтный архитектор Смуф Ю создал «Лес для всех», искусственный лес в музее со строениями для собак. Спиральная структура позволяет собакам приближаться к глазам человека, а растения создают более естественную среду для изучения собак.

Датский дуэт Ханне Нильсен и Биргит Йонсен «Слепая прогулка» — это двухканальное видео, дающее возможность наблюдать за отношениями между слабовидящим человеком и собакой-поводырем в сценах, снятых двумя камерами, одна из которых установлена ??на теле слепой женщины, а другая на голове собаки-поводыря.

Посетители-псы также могут выйти во двор музея, где они могут поиграть с пьесой Ким Ён Квана «Осторожно, я большой и не опасный!». Стеки рисовой соломы обеспечивают свежий обонятельный опыт для современных собак-компаньонов, в основном живущих в домашних или городских условиях.

Также будут организованы представления и показы для собак, что расширит круг возможностей собачьего искусства, которым могут насладиться посетители и их компаньоны.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью