73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 11 м/c
EN
23 октября
Пятница

В мире

Бизнес-Азия: важные события, которые произойдут на этой неделе в регионе

Джек Ма уходит из Alibaba, а Honda представляет новую систему работы

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Перед началом национального праздника в Китае в четверг одна глава закроется, а другая начнется. Основатель Alibaba Джек Ма уйдет из созданной им компании, а Китай запустит новый государственный нефтяной конгломерат. Ожидается, что внутренние поездки в Китай увеличатся во время восьмидневного перерыва. Протестующие в Гонконге планируют демонстрации по случаю праздника.

Вторник

Президентские дебаты в США

Президент Дональд Трамп встретится с бывшим вице-президентом Джо Байденом во вторник вечером в первом из трех дебатов перед ноябрьскими выборами. 90-минутные дебаты будут касаться пандемии коронавируса, экономики, расы и насилия, честности выборов и Верховного суда.

Honda представляет новую систему работы

Honda Motor проведет во вторник брифинг по своей новой системе рабочего стиля, который начнется в октябре. Японский автопроизводитель намерен прекратить выплачивать фиксированное денежное довольствие на дорогу, вместо этого оплачивая расходы на дорогу сотрудников в офисы и заводы. Honda также запустит новое пособие для работы на дому, чтобы облегчить бремя возросших расходов на коммунальные услуги и оборудование для удаленной работы.

Ежеквартальный ВВП Вьетнама

Ожидается, что Вьетнам представит данные о валовом внутреннем продукте за третий квартал во вторник, всего через месяц после снижения вдвое своего целевого показателя ВВП на 2020 год до 2-2,5% роста из-за пандемии. Вьетнам - одна из немногих экономик в мире, прогнозирующих рост в этом году, но производство замедлилось во втором квартале, когда рост ВВП упал до 0,36%, самого низкого за три десятилетия. Очередная волна COVID-19 в июле, в том числе первые зарегистрированные случаи смерти от этой болезни во Вьетнаме, еще больше омрачит перспективы некогда процветающей экономики.

Среда

Прощай, Alibaba

Джек Ма официально покинет правление Alibaba Group, компании, которую он основал в небольшой квартире в Ханчжоу и встроил в крупнейшую платформу электронной коммерции Китая. В прошлом году Ма ушел с поста председателя совета директоров и передал эту должность своему тщательно подобранному преемнику Даниэлю Чжану, который также стал генеральным директором. Годовое собрание акционеров состоится в последний день трехдневного мероприятия для инвесторов, на котором Чжан выступит с речью.

PipeChina начинает работу

China Oil & Gas Pipeline Network Corp., или PipeChina, должна официально начать работу в среду. Новый государственный конгломерат будет принимать нефтегазовые активы от основных акционеров, включая PetroChina и Sinopec, до одобрения акционеров.

Почему это важно: создание PipeChina с уставным капиталом в $73,2 млрд позволит консолидировать стратегические активы под централизованно контролируемым подразделением и упростить будущие инвестиционные потребности.

Посланник Северной Кореи в ООН

Посол Северной Кореи Ким Сон выступит перед Генеральной Ассамблеей ООН в среду, завершая последний день дебатов на высоком уровне. В своем выступлении в прошлом году Ким обвинил США в том, что они упустили "окно возможностей" для переговоров с Северной Кореей.

Четверг

В Китае открылся центр приема жалоб для иностранных инвесторов

Новые правила Китая по реагированию на жалобы иностранных инвесторов вступают в силу в четверг, поскольку Пекин стремится повысить доверие к своим рынкам на фоне эскалации напряженности с США. Объем жалоб будет расширен за счет нарушения прав и интересов в соответствии с местным законодательством.

Таким же образом Шэньчжэнь станет первым китайским городом, в котором разрешены судебные иски о загрязнении окружающей среды. Неправительственные организации смогут подавать иски против загрязнителей в городе с меньшими затратами. После этого город может издавать приказы о прекращении работы компаний, обвиняемых в нанесении ущерба окружающей среде.

Пятница

FTSE Russell принимает решение о включении в рынок STAR Market

Составитель индексов FTSE Russell решит, включать ли компании, котирующиеся на шанхайском рынке STAR, в свои китайские и глобальные индексы акций. На STAR Market, который был запущен в июле прошлого года, уже зарегистрировано 179 компаний. В этом году это третий по величине рынок листинга в мире после Нью-Йоркской фондовой биржи и Nasdaq. Более 400 компаний все еще готовятся к листингу, в том числе самая дорогая в мире финтех-компания Ant Group.

Выходные

Парламентские выборы в Киргизии

Киргизы идут в воскресенье на избирательные участки, чтобы избрать новый парламент. В выборах участвуют шестнадцать партий, при этом ожидается, что пять или шесть партий преодолеют 7-процентный порог для прохождения в парламент на 120 мест.

Поделиться:

Наверх