Читать 3 мин. 54 сек.Сингапур

Стресс, контрпродуктивность и нежелание работать - с какими проблемами столкнутся компании в Сингапуре

Стресс, контрпродуктивность и нежелание работать  - с какими проблемами столкнутся компании в Сингапуре
Опрос Straits Times показал, что около 62% из более чем 7 100 респондентов не приветствовали решение вернуться на работу с этой недели

Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ Большему количеству сотрудников был дан зеленый свет на возвращение на рабочие места, но компании и сотрудники по-прежнему сталкиваются с множеством проблем.

Проблемы начинаются с необходимости перенастроить рабочие зоны, чтобы поддерживать безопасное дистанцирование, до психологической корректировки, которую работники должны сделать, чтобы вернуться к работе на месте.

По словам руководителей отдела кадров и экспертов, введение смещенных часов или смен также может создать проблемы.

Леонг Чи Тунг, генеральный директор и соучредитель компании EngageRocket, занимающейся технологиями человеческих ресурсов, сказал, что заставлять сотрудников работать половину дня дома, а половину в офисе может быть контрпродуктивным.

«Переключение задач оказывает значительное влияние на внимание и продуктивность, поэтому вполне вероятно, что разделение расписания приведет к тому, что гораздо больше времени будет потрачено на мысленные блуждания, чем на сосредоточение на работе», — сказал он.

Маянк Парех, исполнительный директор Института специалистов по персоналу, сказал, что некоторые компании могут нанимать сотрудников для работы в офисе через день или неделю.

«Существует небольшое предпочтение чередующимся неделям, как если бы на этой неделе был какой-либо случай Covid-19, на следующей неделе весь персонал может работать за пределами объекта и не будет подвергаться перекрестному заражению», — добавил он.

Доцент Тревор Ю из бизнес-школы Технологического университета Наньян сказал: «Задача, связанная с огромным количеством часов и смен, состоит в том, чтобы найти справедливую и равную систему, которая учитывала бы требования бизнеса и потребности сотрудников».

Доцент Сон Чжаоли из Бизнес-школы Национального университета Сингапура сказал, что ненормированное рабочее время в офисе может стать серьезным источником стресса.

«До Covid-19 у большинства рабочих был нормальный рабочий день в неделю. Люди знали, когда им идти на работу, а когда возвращаться домой. Такая уверенность также позволяет легко координировать семейное время, — сказал он. — Теперь новая схема работы приведет к неопределенности в отношении того, в какие дни и в какое время идти в офис и когда выходить из офиса. Это, вероятно, приведет к стрессу».

Генеральный менеджер FastJobs Лим Хуэйшан сказал, что может также потребоваться ввести чередование обеденных перерывов, если количество людей, возвращающихся в офис, велико, особенно с учетом того, что столовые также уменьшили вместимость из-за требований безопасного расстояния.

Эксперты считают, что помимо сложностей, связанных с составлением списков сотрудников, офисам, возможно, также придется перейти на другую пространственную конфигурацию, чтобы обеспечить безопасное расстояние.

Управляющий директор Unispace в Азии Тоби Ракисон сказал, что офисные помещения также должны быть направлены на развитие сотрудничества, а не на индивидуальную работу, которую можно выполнять дома.

Например, страховая компания Great Eastern еще до пандемии признала, что гибкий график работы и отказ от стандартных рядов столов — это правильный выбор.

Один из офисных этажей был перепроектирован, чтобы включить в него помещения для видеоконференцсвязи, рабочие пространства, которые можно легко преобразовать для различных целей, и зоны для совместной работы с открытой концепцией.

Опрос Straits Times, проведенный на страницах газеты в социальных сетях и в Telegram, показал, что около 62% из более чем 7 100 респондентов не приветствовали решение вернуться на работу с этой недели.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью