76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 8 м/c
EN
31 октября
Суббота

Общество

Происшествия на ДВ: воры-гаражники, ДТП с ребёнком и фальшивое масло

Общая стоимость похищенного имущества из гаражей составила более 600 тысяч рублей

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Воры-гаражники

Следователем отдела МВД России по Чугуевскому району окончено расследование уголовного дела по обвинению двоих местных жителей в совершении серии краж из гаражей.

В ходе расследования установлено, что преступления совершены в период с января по февраль 2020 года. Фигуранты распределили между собой роли, приготовили предметы маскировки (перчатки, одежду, маски), арендовали транспортное средство, чтобы скрываться на нем с мест преступлений и вывозить похищенное имущество.

Находясь на территории Чугуевского района, они совершили 25 краж из гаражей, расположенных на территории частных домовладений, большая часть из которых происходила в ночное время. Жертвами противоправной деятельности стали также владельцы припаркованных во дворах домов большегрузных транспортных средств, с которых злоумышленники снимали аккумуляторные батареи, которые впоследствии реализовывали.

Потерпевшие стали массово обращаться с заявлениями в полицию. Общая стоимость похищенного имущества составила более 600 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двоих жителей села Булыга-Фадеево Чугуевского района в возрасте 18 и 23 лет. В отделе полиции они дали признательные показания.

ДТП с ребёнком

Следственным подразделением МО МВД России по ЗАТО Фокино возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием несовершеннолетних пешеходов.

Напомним, авария произошла на 99 км автодороги "Артем - Находка - порт Восточный". Водитель грузового автомобиля Вольво, двигавшегося из города Фокино в направлении посёлка Павловск, не смог избежать наезда на группу пешеходов, перебегавших проезжую часть

Пятеро детей пересекали дорогу в сопровождении взрослых. С детьми были мамы, жительницы Владивостока в возрасте 33 и 36 лет, которые не убедились в безопасности перехода. Водитель легковой автомашины Хонда СРВ, увидев пешеходов, остановился, чтобы пропустить их. Группа выбежала на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства, что стало полной неожиданностью для водителя Вольво, груженного скальной породой. Мужчина, понимая, что многотонную машину экстренно остановить не удается, попытался уйти от столкновения, вывернув руль влево, но избежать наезда не смог. Две девочки 8 и 9 лет попали под колеса. Одна из них скончалась на месте происшествия, вторая – госпитализирована с черепно-мозговой травмой.

Состояния опьянения у 48-летнего водителя грузового автомобиля не установлено. Предрейсовый медицинский и технический осмотры пройдены, путевая документация в порядке.

Фальшивое масло

При исследовании проб, отобранных от партии "Крестьянского" сладко-сливочного несоленого масла производителя из Московской области города Химки ООО "Лав продукт", специалистами Приморской межобластной ветеринарной лабораторией выявлены признаки фальсификации продукции.

Пробы от партии были отобраны в рамках пищевого мониторинга государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в одной из средних общеобразовательных школ Октябрьского района.

Протоколами лаборатории выявлено присутствие в продукции бета-ситостерина, кампестерина и стигмастерина, что свидетельствует о наличии в молоке растительных масел и жиров на растительной основе. Кроме того, установленное значительное отклонение от нормативов фактического содержания олеиновой кислоты к миристиновой может свидетельствовать о применении в процессе производства жиров немолочного происхождения.

Поделиться:

Наверх