Читать 1 мин. 35 сек.Таиланд

Визовую амнистию в Таиланде продлят до 31 октября

Визовую амнистию в Таиланде продлят до 31 октября
Ожидается, что правительство объявит о продлении в последний момент

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Амнистия, срок действия которой истек 26 сентября, будет продлена до 31 октября, согласно просочившемуся неподписанному документу из Министерства внутренних дел, предоставленному Ричардом Барроу в субботу.

В понедельник в 12:00 Тайский центр управления ситуацией с COVID-19 (CCSA) проведет брифинг для СМИ на английском языке, на котором может быть объявлено о продлении. А на заседании кабинета министров, которое состоится во вторник, продление может быть одобрено и будет опубликовано в Royal Gazette, что подтвердит его законность.

Продление визы происходит в последний момент после того, как иностранцы из Бангкока и Паттайи переполнили иммиграционные службы, пытаясь продлить свои визы в пятницу (26 сентября). Многие иммиграционные офисы были даже вынуждены открыться в субботу (27 сентября) для обработки большого количества заявлений о продлении срока.

Однако новости об ожидаемом продлении визовой амнистии для некоторых прибудут слишком поздно, поскольку многие иностранцы, которые находились в Таиланде по амнистии, уже потрудились продлить свою визу и заплатить сбор в размере 1900 бат. А многие уже покинули Таиланд.

На прошлой неделе иммиграционная служба сообщила, что 150 тысяч иностранцев находятся в Таиланде в рамках визовой амнистии. Официальные лица предупредили, что штрафы за просрочку будут применены к любому, кто не продлит визу или не покинет страну до 26 сентября.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью