Читать 1 мин. 26 сек.Китай

Знаменитая Пекинская международная книжная ярмарка открылась в онлайн формате

Знаменитая Пекинская международная книжная ярмарка открылась в онлайн формате
Однако масштаб мероприятие примерно такой же, как он был до пандемии

ярмарка

Фото: ChinaDaily

/ЕНВ/ Впервые за 34-летнюю историю своего проведения книжная выставка в рамках 27-й Пекинской международной книжной ярмарки Beijing International Book Fair (BIBF 2020), открылась в онлайн формате.

Однако, как сообщает агентство Xinhua, масштабы нынешней ярмарки остаются почти такими же, какими и они были на предыдущих выставках. На 25 сентября около 1400 авторов из 97 стран и регионов мира прошли онлайн-регистрацию, в интернете было размещено более 38 тысяч китайских и зарубежных книг.

В ярмарке приняло участие 25 издательств. В мероприятии впервые принимают участие такие страны, как Уругвай, Армения, Республика Кабо-Верде, Монголия, Ирландия, Туркменистан.

В рамках ярмарки запланировано проведение более 700 онлайн-и офлайн-мероприятий, таких как выставка эксклюзивных публикаций, Пекинский международный издательский форум, выставка кубинской культуры и искусств.

«Как рассказали организаторы мероприятия, для реагирования на новые вызовы в условиях нормализации противоэпидемической работы и следования за новым трендом развития международной издательской деятельности Пекинская международная книжная ярмарка, спустя 34 года, впервые переместилась на интернет-площадку», — добавили в агентстве.

Новый формат онлайн-выставки позволит устроить крупномасштабное международное мероприятие по «облачному» обмену опытом в сфере торговли авторскими правами, презентаций изданий, ведения специализированных исследований и поощрения чтения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью