73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Среда

Таиланд

"История не научила?": восточный район Бангкока вновь может оказаться под водой

Правительство так и не реализовало комплекс мер по защите от наводнения

Бангкок Фото: Bangkokpost

/ЕНВ/ Спустя девять лет после сильнейшего наводнения 2011 года восточная часть Бангкока - постоянно подверженный наводнениям район - по-прежнему уязвим для паводков, поскольку мэрия города не реализовала шесть защитных проектов, как это планировалось ранее.

Напомним, что в сезон дождей 2011 года в восточной части столицы произошло сильное наводнение. Среди наиболее пострадавших оказались районы Каннаяо, Минбури, Сай Май и Клонг Сам Ва, поскольку большинство из них расположены на низменностях.

В древние времена в этом районе располагались рисовые поля, которые помогали удерживать паводковые воды. Но в последние несколько десятилетий сельскохозяйственные угодья были реорганизованы под недвижимость и коммерческие проекты, что снизило водоудерживающую способность района.

После наводнения 2011 года столичная администрация Бангкока (BMA) запустила свой "Генеральный план предотвращения наводнений".

Согласно проекту, планировалось создать ряд искусственных сооружений, таких как туннели или подземные водоемы для городских районов столицы, которые будут уносить паводковые воды подальше из города.

Для восточной части города BMA в 2012 году предусматривал план разработки шести схем отвода паводков, охватывающих 1 000 райев земли. Идея заключалась в создании водоема для хранения 5 миллионов кубических метров паводковых вод.

Однако четыре из шести планов водосборных бассейнов "Каем Линг" в Бангкоке не были реализованы, поскольку земля, на которой они должны были быть построены, была продана для недвижимости.

Поделиться:

Наверх