73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Среда

Общество

Новая больница на 400 коек и эпидемиологические рейды – данные о COVID-19 в Приморье

Всего за выходные в городе проверили 683 единицы общественного транспорта

полиция Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Полиция и чиновники Владивостока продолжают проводить рейды с целью принудить граждан к соблюдения масочного режима и социальной дистанции. За выходные в городе проверили 683 единицы общественного транспорта: 379 такси и 304 автобуса.

В пресс-службе мэрии краевой столицы добавили, что специалисты осмотрели в путевых листах наличие отметок о прохождении дезинфекции, а также то, как водители и пассажиры соблюдают масочный режим. За нарушение этих требований грозят штрафы.

"Ежедневно проводим рейды и проверяем факты проведения дезинфекции, так как общественный транспорт – это всегда большой поток людей, и важно, чтобы в условиях коронавирусной инфекции соблюдались все санитарные требования.

Также обязательно ношение масок - и водителям, и пассажирам. В рамках проводимых проверок постоянно напоминаем людям об этом", - отмечают специалисты городской администрации.

Новая больница

Инфекционную больницу на 400 коек во Владивостоке планируется ввести в эксплуатацию в 2024 году, сообщили ТАСС в Минстрое Приморья.

Согласно постановлению краевого правительства, в 2020-2023 годах из регионального бюджета на реализацию этого проекта планируется направить почти 5 млрд рублей, около 50 млн рублей потребуется на подготовку проектной документации и проведение инженерных изысканий.

Как уточнили в Минстрое, строительство планируется начать в 2021 году.

Поделиться:

Наверх