Читать 1 мин. 20 сек.Россия

"450 тысяч рабочих мест, газопровод и скоростные пути": Мишустин подписал программу развития Дальнего Востока

"450 тысяч рабочих мест, газопровод и скоростные пути": Мишустин подписал программу развития Дальнего ВостокаПоказать фото полностью »
Документ предлагает реализовывать экономические меры в три этапа

Респондент: Михаил Мишустин Председатель Правительства РФ

Фото: Government

/ЕНВ/ Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, утверждающее национальную программу развития Дальнего Востока до 2035 год. Документ был подготовлен по распоряжению президента РФ.

Планируется, что программа будет реализована в три этапа: с 2020 по 2024 год, с 2025 по 2030 год и с 2031 по 2035 год. По каждому из них планируется утвердить план мероприятий.

В распоряжение, подписанном премьер-министром уточняется, что основные цели программы – «ускорение развития экономики региона, улучшение демографической ситуации, прекращение миграционного оттока, повышение качества жизни людей на Дальнем Востоке».

Основные задачи программы:

  • создать не менее 450 тысяч новых рабочих мест,
  • во всех удалённых населённых пунктах обеспечить авиационную доступность (будет реконструировано 40 аэропортов),
  • подключить удаленные пункты к интернету,
  • создать новые туристические кластеры.
  • построить новые школы, детские сады, больницы и объекты культуры.

Помимо этого, для надежного газоснабжения потребителей Хабаровского и Приморского края будет выведен на проектную мощность магистральный газопровод «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».

Также в целях повышения качества обслуживания пассажиров по мере социально-экономического развития региона будет проработан и реализован проект организации скоростного пассажирского движения Хабаровск — Владивосток.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью