Читать 1 мин. 29 сек.Япония

Депутат обрушилась с критикой на премьер-министра Японии из-за отсутствия женщин в политике

Депутат обрушилась с критикой на премьер-министра Японии из-за отсутствия женщин в политике
По её мнению, "демократия не есть демократия" без представительства женщин

Япония

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Высокопоставленный депутат от Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии призвала партию больше набирать женщин в политику, заявив, что демократия страны будет неполной и предвзятой без значительно числа женщин, участвующих в принятии решений.

Бывший министр обороны Томоми Инада, которая не скрывала своей цели стать премьер-министром, заявила, что женщины почти не представлены в парламенте, хотя они составляют половину населения и 40% членов ЛДП.

«Если женщинам негде обсуждать политику, которую они хотят видеть в жизни, японская демократия не может не быть предвзятой», — сказала она на недавней пресс-конференции в Токио.

«Я увидел, что фракционная политика внезапно заняла центральное место во время выборной гонки… но мне показалось весьма странным, что г-н Шуга, не принадлежащий ни к одной фракции, был избран силой этой фракции», — сказал Инада.

Во время гонки за кресло премьер-министр группа женщин-законодателей, включая Инаду, предложила Суге и двум другим кандидатам, назначить больше женщин в кабинет и на ключевые партийные должности. Однако Ёсихидэ Суга назначил в свой кабинет только двух женщин.

«Увидев в кабинете только двух женщин, я была разочарована, осознав, что (предложения) не были восприняты серьезно», — сказала она.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью