Читать 1 мин. 36 сек.В мире

Президент Армении: "Азербайджан объявил войну армянскому народу"

Президент Армении: "Азербайджан объявил войну армянскому народу"
Между двумя странами разгорается военный конфликт

Фото: РИА Новости

/ЕНВ/ Армения и Азербайджан продолжают боевые столкновения на территории Нагорного Карабаха. В настоящий момент Россия и Евросоюз уже призвали прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров.

Правительства стран также обвинили друг друга в агрессии. Что известно на данный момент о конфликте:

Эрдоган в телефонном разговоре с Алиевым заявил о полной поддержке со стороны Анкары по ситуации в Нагорном Карабахе. Азербайджан в результате контрнаступления освободил от оккупации семь сел. Об этом заявил министр обороны Азербайджана.

ВС Армении уничтожили 4 вертолета противника, около 15 беспилотников, 10 танков и одну боевую машину пехоты. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Армении.

Минздрав Армении на фоне боев в Карабахе призвал граждан сдавать кровь. Генпрокуратура Азербайджана сообщила о 14 раненых мирных гражданах в результате обострения ситуации на линии соприкосновения в Карабахе

«Армянский народ готов дать достойный ответ агрессии Азербайджана», — Премьер Армении Никол Пашинян выступает с обращением к нации, — «Азербайджан объявил войну армянскому народу».

Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал международное сообщество применить все рычаги, чтобы «удержать Турцию от вмешательства в (карабахский) конфликт, что окончательно дестабилизирует ситуацию».

Президент Азербайджана заявил о решимости покончить с проблемой Карабаха. НАТО глубоко обеспокоена эскалацией в Нагорном Карабахе и призывает стороны прекратить огонь.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью