73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
EN
26 октября
Понедельник

Рекламные материалы

Основная идея русского сериала "Корабль"

Зимой 2014 г. на российские телеэкраны вышла отечественная адаптация испанского фильма "Ковчег". Смотреть сериал "Корабль" первыми смогли зрители канала СТС. Статья о постапокалиптическом многосерийном проекте подготовлена при поддержке онлайн-кинотеатра Okko.

Российский сериал «Корабль» является адаптацией испанского постапокалиптического проекта «Ковчег».

Сюжет русского сериала "Корабль"

Суть сериала "Корабль" состоит в том, что всем членам экипажа и курсантам предстоит научиться выживать, находить новых друзей и строить коммуникацию в новых предлагаемых обстоятельствах.

События фильма разворачиваются в открытом море на корабле под названием "Бегущая по волнам". Компания молодых курсантов отправляется в учебное плавание. Путешествие начинается, как заурядная морская прогулка: парни и девушки веселятся целыми днями. Однако скоро беззаботный отдых заканчивается взрывом большого адронного коллайдера, который вызвал мировую катастрофу и погружение суши под воду.

Курсанты и экипаж судна считают себя единственными выжившими на планете.

С первых дней на борту корабля начинает разворачиваться интрига: в трюме обнаруживается неизвестный пассажир, который представляется сыном старшего помощника судна. Преподаватель основ выживания Ворожцов имеет неоднозначные умыслы в отношении капитана Виктора Громова, а доктор Ксения Данилова пытается скрыть от членов экипажа какую-то тайну.

В главных ролях фильма снялись:

  • Дмитрий Певцов - капитан Виктор Громов;
  • Илья Любимов - инструктор по основам выживания Герман Ворожцов;
  • Юлия Агафонова - корабельный доктор и ученая Ксения Данилова;
  • Владимир Виноградов - старший помощник капитана Громова Юрий Ракита.
Главные герои сериала «Корабль».

В сериале есть элементы романтической комедии, фантастики и мистической драмы. Благодаря широкому жанровому диапазону постапокалиптический телефильм "Корабль" полюбился большому количеству зрителей в России и других русскоязычных странах.

Суть и главная идея кинокартины

Главная идея кинокартины заключается в том, что, даже оказавшись в опасной стрессовой ситуации, люди должны сохранять человеческий облик.

В условиях, когда вероятность спасения сведена практически к нулю, нужно надеяться до самого последнего момента, т.к. только надежда способна сохранить в людях нравственность и не опуститься до животных инстинктов.

Героям приходится строить свой новый мир заново. И только от того, сколько усилий они к этому приложат, зависит их дальнейшая судьба.

Интересные факты

Сегодня о процессе создания сериала "Корабль" известно много интересных фактов:

  1. Экстерьерные съемки производились в Греции в акватории Эгейского моря.
  2. Все интерьерные кадры были сделаны в московском павильоне. Для этого были созданы масштабные декорации, состоящие из 3 больших конструкций, включающих в себя каюты и коридоры.
  3. В связи с тем, что в месте проведения съемок вблизи островов Кос и Корфу находилось множество античных реликвий, группа долго не могла получить разрешение от греческих властей.
  4. За время работы над фильмом "Корабль" многие члены группы научились морскому делу: вязать узлы, управлять парусами, опускать якорь, швартовать судно.
  5. Во время нахождения в Греции актеры покрылись бронзовым загаром. После возвращения в московский павильон гримерам стоило больших усилий поддерживать смуглый цвет кожи героев еще 2 месяца.
  6. Во время "греческого" этапа членами киногруппы было отловлено большое количество морской рыбы. Однако, по заверениям участников съемок, вся живность была отпущена.
Съемки сериала «Корабль» проходили вблизи греческого острова Корфу.

Сериал "Корабль" вышел в 2 сезонах по 26 серий в каждом. Съемки продолжения постапокалиптического фильма пока не планируются. Однако, как считают кинокритики, в связи с большой популярностью телесериала, запуск 3 сезона - вопрос времени.

Поделиться:

Наверх