Читать 1 мин. 33 сек.Здоровье

"Новая реальность?": чтобы приехать в Японию теперь нужно заполнить онлайн-анкету

"Новая реальность?": чтобы приехать в Японию теперь нужно заполнить онлайн-анкету
Также путешественник должен сдать тест на коронавирус и самоизолироваться на 14 дней

Япония

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Как пишу японские новостные агентства со ссылкой на свои источники Токио вскоре покажет онлайн-версию анкеты о состоянии здоровья, которую иностранцы должны будут заполнить перед въездом в страну, чтобы упростить иммиграционный контроль.

По их словам, онлайн-анкеты, предназначенные для отметки путешественников, которые подвержены более высокому риску заражения коронавирусом, скоро будут доступны в качестве пробной меры для некоторых международных рейсов, прибывающих в аэропорт Нарита (Токио).

Анкеты в настоящее время раздаются в бумажной форме пассажирам прибывающих рейсов.

В связи с тем, что новая система будет более широко внедрена в конце этого года, прибывающие пассажиры могут заполнить анкеты на специальном веб-сайте Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения перед вылетом.

По словам источников, им будет предоставлен QR-код, подтверждающий, что они прошли процедуру, граждане смогут воспользоваться им по прибытии.

Японские власти заявили, что страна вновь откроет свои границы для всех иностранцев, имеющих разрешение на пребывание в стране в течение трех месяцев или более. Также будут разрешены командировки на срок менее трех месяцев.

По прибытии в страну граждане должны самоизолироваться в течение 14 дней и не пользоваться общественным транспортом в этот период. Правительство рассматривает возможность ограничения количества въездов примерно до 1000 в день.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью