Читать 1 мин. 45 сек.Северная Корея

"Не провоцируйте на ужасные инциденты": КНДР предупредило РК за вторжение в территориальные воды страны

"Не провоцируйте на ужасные инциденты": КНДР предупредило РК за вторжение в территориальные воды страны
Спасательные службы Южной Кореи ищут тело своего чиновника

корабль

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Сегодня правительство КНДР предупредило Южную Корею, чтобы та прекратила нарушать ее морскую границу в поисках тела пропавшего без вести гражданина, убитого пограничниками Северной Кореи в территориальных водах.

Чиновники заявили, что будут искать тело самостоятельно и передадут его, если оно будет найдено.

Напомним, что РК ищет тело 47-летнего чиновника, убитого северокорейскими солдатами в начале прошлой недели после того, как он заплыл в территориальные воды КНДР недалеко от границы между двумя странами.

В Южной Корее утверждают, что военные застрелили его и сожгли тело, в то время как Северная Корея настаивает, что он остался в море.

«Согласно отчету нашего флота, Юг мобилизовал большое количество судов, в том числе военные корабли, для действий, которые называются «поисковой операцией», и позволил им вторгнуться в наши территориальные воды 25 сентября. Это может привести к еще одному ужасному инциденту», — сообщает Центральное информационное агентство КНДР.

«Мы не можем игнорировать вторжение в наши территориальные воды, и мы настаиваем, чтобы Юг прекратил вторжение через демаркационную линию, которое может привести к эскалации напряженности», — также было сказано в заявлении.

Напомним, что в пятницу лидер Северной Кореи Ким Чен Ын извинился за убийство в послании, отправленном в канцелярию президента Мун Чже Ина. В телеграмме говорится, что он глубоко сожалеет о «неожиданном» и «досадном» инциденте, который произошел в водах его страны.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью