Читать 1 мин. 37 сек.В мире

"Набожная католичка, противница абортов": что известно о новом главе Верховного суда

"Набожная католичка, противница абортов": что известно о новом главе Верховного судаПоказать фото полностью »
Президент Дональд Трамп в субботу назначил на эту должность Эми Кони Барретт

судья

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Президент США Дональд Трамп в субботу назначил на должность Верховного суда судью федерального апелляционного суда Эми Кони Барретт, сменив таким образом покойную Рут Бейдер Гинзбург.

Назначение 48-летней Барретт произошло после того, как Трамп неоднократно подвергал сомнению честность предстоящих президентских выборов, заявив, что все девять мест в высшем суде должны быть заняты до выборов на случай, если органу потребуется принять решение о законности голосования по почте.

Выбор Трампа предоставит консерваторам шесть из девяти мест в Верховном суде.

«Эта женщина с большими достижений, выдающимся интеллектом, безупречной репутацией и непоколебимой верности Конституции», — сказал Трамп в Белом доме, объявляя о кандидатуре Эми Кони Барретт.

Что известно о новой судье?

С 1998 по 1999 год — помощник судьи Верховного суда США Антонина Скалиа. С 1999 по 2002 год — в юридической фирме Miller, Cassidy, Larroca & Lewin в Вашингтоне. В 2002 году она начала преподавать в Школе права Университета Нотр-Дам, с 2010 года — профессор права.

Барретт является членом консервативной организации «Общество федералистов». Она набожная католичка, которая, согласно статье 2013 года, убеждена, что жизнь начинается с момента зачатия. У нее семеро детей.

Как сообщает ВВС, правозащитное движение Human Rights Campaign активно выступало против назначения Барретт, называя ее «абсолютной угрозой для прав ЛГБТ».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью