73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 11 м/c
EN
23 октября
Пятница

В мире

"Набожная католичка, противница абортов": что известно о новом главе Верховного суда

Президент Дональд Трамп в субботу назначил на эту должность Эми Кони Барретт

судья Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Президент США Дональд Трамп в субботу назначил на должность Верховного суда судью федерального апелляционного суда Эми Кони Барретт, сменив таким образом покойную Рут Бейдер Гинзбург.

Назначение 48-летней Барретт произошло после того, как Трамп неоднократно подвергал сомнению честность предстоящих президентских выборов, заявив, что все девять мест в высшем суде должны быть заняты до выборов на случай, если органу потребуется принять решение о законности голосования по почте.

Выбор Трампа предоставит консерваторам шесть из девяти мест в Верховном суде.

"Эта женщина с большими достижений, выдающимся интеллектом, безупречной репутацией и непоколебимой верности Конституции", - сказал Трамп в Белом доме, объявляя о кандидатуре Эми Кони Барретт.

Что известно о новой судье?

С 1998 по 1999 год - помощник судьи Верховного суда США Антонина Скалиа. С 1999 по 2002 год - в юридической фирме Miller, Cassidy, Larroca & Lewin в Вашингтоне. В 2002 году она начала преподавать в Школе права Университета Нотр-Дам, с 2010 года - профессор права.

Барретт является членом консервативной организации "Общество федералистов". Она набожная католичка, которая, согласно статье 2013 года, убеждена, что жизнь начинается с момента зачатия. У нее семеро детей.

Как сообщает ВВС, правозащитное движение Human Rights Campaign активно выступало против назначения Барретт, называя ее "абсолютной угрозой для прав ЛГБТ".

Поделиться:

Наверх