Читать 2 мин. 50 сек.Путешествия и отдых

Министр туризма Таиланда хочет сократить карантин до семи дней

Министр туризма Таиланда хочет сократить карантин до семи дней
Количество въезжающих в страну туристов планируется увеличить до 3000 в день

министр

Фото: Thaivisa

/ЕНВ/ Министр туризма Таиланда Пипат Ратчакитпракарн открыто заявил о своих планах снова открыть страну для иностранного туризма. Теперь он ожидает, что в королевство будут прилетать тысячи туристов день, что вызовет экономическое возрождение.

Он сказал, что если первые предварительные шаги по открытию страны окажутся успешными в следующем месяце, то в ноябре он предлагает правительству сократить 14-дневный карантин до семи дней.

Пипат ожидает, что детали специальной туристической визы будут улажены в следующий вторник. Он предполагает, что первая партия из 300 туристов прибудет в четверг, 1 октября, и отправится на 14-дневный государственный карантин.

Это оптимистичное заявление прозвучало после того, как губернатор TAT Ютхасак Суфасорн сообщил СМИ, что 1 октября старт для STV (специальной туристической визы) вряд ли произойдет.

Пипат сказал во время роуд-шоу, организованного Советом по туризму, что если первые две партии из 300 иностранных туристов в неделю не будут заражены КОВИД-19 после тестирования, то он будет продвигать свой план «шаг за шагом», чтобы получать все больше и больше. «Триста человек в неделю явно недостаточно, чтобы иметь большое значение в масштабах страны», — признал Пипат. Он сказал, что количество приезжающих необходимо расширить до максимума, с которым могут справиться органы здравоохранения.

СМИ сообщили, что работа министерства туризма с соответствующими властями на Пхукете показала, что их число может скоро составить 1000 туристов в день. И если это будет работать без сбоев, его можно будет увеличить до 3000 в день.

СМИ не сделали абсолютно никаких попыток объяснить, откуда все эти люди, поскольку онлайн-насмешки продолжали наводнять форумы, учитывая огромные расходы и обременительную бумажную работу, необходимую для посещения Таиланда в соответствии с планом STV.

Пипат продолжил, что с частными больницами ведется работа по увеличению возможностей тестирования для иностранцев в альтернативных государственных карантинных учреждениях и альтернативных местных государственных карантинных учреждениях.

Если все пойдет по плану, он сможет обратиться к кабинету министров к середине или концу ноября с предложениями проверять иностранцев дважды в течение семи дней и ограничить карантин всего 7 днями вместо 14.

Тогда туристам будет предоставлена ??возможность посещать в стране все места, которые они хотят. Он продолжил свое оптимистичное послание, сказав, что хочет «превратить кризис в возможность» и помочь вылечить экономику Таиланда от пандемии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью