Читать 1 мин. 22 сек.Игры и электроника

В Китае открылся крупнейший посткоронавирусный автосалон

В Китае открылся крупнейший посткоронавирусный автосалон
Однако некоторые автопроизводители отказались от участия в мероприятии

салон

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Пекинский автосалон, крупнейшее мероприятие во время пандемии коронавируса, открылся в субботу. Правительство Китая подтвердило, что страна взяла вспышку вируса под контроль, а экономика страны начала восстанавливаться.

Первоначально автосалон планировалось провести в апреле, но он был отложен на фоне распространения пандемии.

Стремясь извлечь выгоду из крупнейшего в мире автомобильного рынка с населением более 1,4 млрд человек, многие автопроизводители, в том числе из Японии и Европы, стремятся увеличить продажи экологически чистых автомобилей, а также беспилотных и электрических транспортных средств в Китае.

Некоторые автопроизводители, однако, решили отказаться от выставок своих новых автомобилей после пятимесячной отсрочки.

На 16-м Пекинском автосалоне Toyota Motor Corp. представила свой беспилотный автомобиль e-Palette, который планируется использовать на летних Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио.

Компания Nissan Motor Co. также представила свой полностью электрический внедорожник Ariya, который ранее был выпущен за пределами страны. Внедорожник поступит в продажу в Китае к концу следующего года.

Напомним, что продажи новых автомобилей в Китае выросли на 11,6% по сравнению с августом прошлого года до 2,19 миллиона единиц.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью