73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 11 м/c
EN
23 октября
Пятница

Китай

Huawei представила свою альтернативу Google Play

В первом полугодии потребительские расходы на мобильные игры в магазинах приложений Google и Apple во всем мире достигли $36,6 млрд

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Huawei Technologies представила собственный магазин приложений на выставке Tokyo Game Show в пятницу, стремясь наладить сотрудничество с разработчиками игр, поскольку правительство США ограничило компании доступ к Google Play.

Японское подразделение китайского производителя телекоммуникационного оборудования представило свою AppGallery во второй раз на выставке видеоигр, которая в этом году проходит онлайн.

По данным Huawei, AppGallery доступен на более чем 170 рынках, в которой зарегистрировано 1,8 млн разработчиков. Но в магазине всего около 100 тысяч приложений - намного меньше, чем 3 млн в Google Play.

Игры - ключевая часть стратегии Huawei. По оценкам американской исследовательской компании Sensor Tower, в первом полугодии потребительские расходы на мобильные игры в магазинах приложений Google и Apple во всем мире достигли $36,6 млрд, что составляет более 70% общих расходов на все приложения на двух платформах.

Поделиться:

Наверх